Сырный суп с фрикадельками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для сырного супа с фрикадельками на 4 порции :
Рецепт приготовления сырного супа с фрикадельками по шагам
Сырный суп с фрикадельками получается невероятно вкусным, а благодаря плавленному сыру он приобретает сливочный вкус. Такой супчик понравится не только взрослым, но и деткам. Приступим к приготовлению. Для начала подготовим картофель. Я взяла две крупные картофелины, почистила их и мелко порезала кубиками.
Затем приступаем к подготовке морковки. Ее необходимо хорошо промыть, почистить и потереть на крупной терке.
Далее займемся фрикадельками. 200 грамм фарша (свинина плюс говядина)смешаем с солью и черным перцем. Начинаем формировать наши фрикадельки, для этого крутим маленькие шарики размером с перепелиное яйцо.
Для супа нам также понадобится 50 грамм спагетти (можно заменить мелкой вермишелью). Я поломала спагетти на 3 части.
Набираем воду в кастрюлю. Сразу же высыпаем в кастрюлю картофель и морковь и ставим на огонь. Варим 20 минут.
По истечении 20 минут закидываем спагетти и по одной запускаем фрикадельки в кастрюлю. Солим по вкусу, добавляем черный перец. Варим еще 10 минут и перекладываем плавленный сыр в кастрюлю. Как только сыр полностью расплавится, суп можно выключать. Сырный суп с фрикадельками готов. Перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
25
65
6
703
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
3
18
Спагетти
6
1
34
167
Сыр плавленый
10
12
1
150
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
50
80
109
1346
всего в 1 порции:
13
20
27
337
всего в 100 граммах:
1
2
3
32