Тальятелле с морепродуктами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 152 кКал

Белки: 16г / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для тальятелле с морепродуктами на 2 порции :

Рецепт приготовления тальятелле с морепродуктами по шагам

Шаг 1
Тальятелле с морепродуктами рецепт с фото 1-го шага
В нашей семье очень очень любят макароны и морепродукты. Поэтому тальятелле с морепродуктами стали находкой для меня. Давайте сегодня их приготовим. Для этого нам нужна паста тальятелле (можете заменить любой другой по желанию), а также морепродукты: кальмары, мидии (я брала уже без ракушек), осьминоги, креветки. Можете не покупать отдельно, а купить сразу "морской коктейль". Также нам понадобится немного белого вина. Берите на свой вкус - сухое или полусладкое. В этом рецепте использовалось полусухое. Еще нужны пара зубчиков чеснока и сливочное масло. Солим морепродукты и пасту по вкусу.
Шаг 2
Тальятелле с морепродуктами рецепт с фото 2-го шага
Чеснок очищаем от шелухи и режем ножом не очень мелко.
Шаг 3
Тальятелле с морепродуктами рецепт с фото 3-го шага
Сковороду прогреть и растопить в ней кусочек сливочного масла. После чего закинуть в сковороду чеснок и обжарить с полминутки. Не пережарьте чеснок, он не должен стать коричневого цвета. После чего удалите его из сковороды. Нам нужно оставшееся масло со вкусом и ароматом обжаренного чеснока.
Шаг 4
Тальятелле с морепродуктами рецепт с фото 4-го шага
Затем к этому маслу выложите морской коктейль. Если Вы покупали ингредиенты по отдельности (я брала коктейль), то креветки нужно почистить, удалить с них панцири и головы, кальмары тоже почистить ножом и удалить головы и щупальца (оставить только тушку с плавниками) и тонко порезать их ножом на полоски, тоже проделываем с осьминогами. Если мидии у вас в ракушках, то нужно дождаться пока они раскроются и из них выльется сок в сковородку. Заливаем наш коктейль вином, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 10. За это время алкоголь выветрится, а морской коктейль пропитается вкусом и ароматом вина. Пока тушится наш соус, займитесь пастой.
Шаг 5
Тальятелле с морепродуктами рецепт с фото 5-го шага
Кастрюлю наполнить водой, посолить и поставить на огонь. Как только вода закипит, закинуть в кастрюлю пасту тальятелле (или любую другую Вашу любимую пасту) и отваривать согласно инструкции на упаковке. После чего слейте воду при помощи дуршлага и верните пасту обратно в кастрюлю.
Шаг 6
Тальятелле с морепродуктами рецепт с фото 6-го шага
Разложите тальятелле по тарелочкам и полейте сверху подливой из морепродуктов. По желанию посыпьте сверху сыром или зеленью. подавать горячей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тальятелле
44
4
127
748
Белое полусухое вино
0
0
3
78
Чеснок
3
0
14
69
Кальмар
144
18
16
800
Мидии
12
2
3
77
Креветки
41
3
1
196
Осьминог
15
1
2
82
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
259
69
166
2424
всего в 1 порции:
130
35
83
1212
всего в 100 граммах:
16
4
10
152

автор рецепта:

дата публикации: 18.05.2015

просмотров: 7063

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...