Тыквенники рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для тыквенников на 2 порции :
Рецепт приготовления тыквенников по шагам
Тыквенники - это нежные оладьи, которые готовят из тыквы.
Чтобы их приготовить возьмём тыкву, помоем, вычистим серединку и срежем твёрдую кожуру.
Высыпаем кусочки тыквы в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим на среднем огне до готовности (около 20 минут). Вода должна покрыть тыкву на половину, в конце варки вода практически вся испаряется, поэтому нужно следить, чтобы тыква не пригорела.
Сваренную тыкву пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, нам нужно чтобы получилось тыквенное пюре.
Обжариваем тыквенники на разогретом сливочном масле, огонь выставляем ниже среднего, чтобы сливочное масло не подгорало.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
5
1
22
110
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
5
1
35
167
Сахар
0
0
20
80
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Кислое молоко
0
1
1
12
Масло сливочное
0
41
0
374
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
17
50
78
829
всего в 1 порции:
9
25
39
415
всего в 100 граммах:
2
5
8
87