Тонкие блинчики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 30 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для тонких блинчиков на 30 порций :
Рецепт приготовления тонких блинчиков по шагам
Хочу вас научить печь очень тоненькие блины . Из этой порции их получается очень много , а съедаются они еще быстрее . Итак : нам понадобятся куриные яйца . Добавляем к ним соль , сахар , подсолнечное масло . Размешиваем .
А затем постепенно начинаем разбавлять тесто молоком . Делаем это медленно , не спеша , размешивая так , что бы не появились комочки . А затем добавляем воду .
Берем сковороду с толстым дном или специальную для блинов . Ставим на огонь . Раскалить . Чуть плеснуть подсолнечного масла .
Наливаем на сковороду наше жидкое тесто и печем блинчики , не забывая переворачивать на другую сторону .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
49
44
3
604
Молоко
15
16
24
300
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сахар
0
0
120
479
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
64
160
147
2282
всего в 1 порции:
2
5
5
76
всего в 100 граммах:
3
9
8
122