Торт Морская звезда рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 245 кКал

Белки: 10г / Жиры: 11г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для торта морская звезда на 5 порций :

Рецепт приготовления торта морская звезда по шагам

Шаг 1
Торт Морская звезда рецепт с фото 1-го шага
Морская звезда, очень красивое существо, которое привлекает туристов своей красотой. Торт морская звезда не только красивый десерт, но и очень вкусный и нежный. Начать нужно с творога и со сливок. В глубокую тарелку выложите творог, а затем вылейте сливки, лучше даже брать сливки еще жирнее. Чем больше будет жирность, тем будет лучше. Все эти ингредиенты хорошенько взбейте с помощью миксера или с помощь блендера. Главное, чтобы масса в конце концов была однородной.
Шаг 2
Торт Морская звезда рецепт с фото 2-го шага
В творог добавьте сначала ванильный сахар, а затем и обычный. Все хорошенечко взбейте, опять же до однородности. В получившуюся массу пора налить ликер. Выбирайте совершенно любой ликер, какой вам больше нравится. Доведите крем до однородности. В отдельную тарелку выложите только 4 ст. л. этого крема, добавьте пищевой краситель, лучше конечно красный.
Шаг 3
Торт Морская звезда рецепт с фото 3-го шага
Из бисквита (желательно обычный бисквит, не шоколадный) нужно вырезать форму в виде звездочки. Можно выбирать любую форму, с 4 гранями, с 3, или с 5, как хотите, так и вырезайте. Разрежьте получившуюся форму на две половинки, именно вдоль, ни в коем случае не поперек.
Шаг 4
Торт Морская звезда рецепт с фото 4-го шага
Возьмите первую звездочку и смажьте ее кремом, белым. Распределять крем нужно равномерно по поверхности всей звезды. Накройте первую звезду, второй. Готовую звездочку необходимо смазать кремом со всех сторон, опять же белым. Теперь возьмите красный крем и украсьте крем так, как вам хочется. Поиграйте со своей фантазией. Лучше подержать тортик 3-4 часа в холодильнике, чтобы крем пропитался. Готовый торт посыпьте корицей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бисквит
12
2
113
516
Творог
84
16
12
544
Сливки 35% жирности
6
88
8
843
Сахар
0
0
100
399
Ликер
0
0
8
60
Сахар ванильный
0
0
10
41
Пищевой краситель
0
0
0
0
всего в блюде:
102
106
251
2403
всего в 1 порции:
20
21
50
481
всего в 100 граммах:
10
11
26
245

автор рецепта:

дата публикации: 28.02.2013

просмотров: 2922

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...