Торт Морская звезда рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта морская звезда на 5 порций :
Рецепт приготовления торта морская звезда по шагам
Морская звезда, очень красивое существо, которое привлекает туристов своей красотой. Торт морская звезда не только красивый десерт, но и очень вкусный и нежный. Начать нужно с творога и со сливок. В глубокую тарелку выложите творог, а затем вылейте сливки, лучше даже брать сливки еще жирнее. Чем больше будет жирность, тем будет лучше. Все эти ингредиенты хорошенько взбейте с помощью миксера или с помощь блендера. Главное, чтобы масса в конце концов была однородной.
В творог добавьте сначала ванильный сахар, а затем и обычный. Все хорошенечко взбейте, опять же до однородности. В получившуюся массу пора налить ликер. Выбирайте совершенно любой ликер, какой вам больше нравится. Доведите крем до однородности. В отдельную тарелку выложите только 4 ст. л. этого крема, добавьте пищевой краситель, лучше конечно красный.
Из бисквита (желательно обычный бисквит, не шоколадный) нужно вырезать форму в виде звездочки. Можно выбирать любую форму, с 4 гранями, с 3, или с 5, как хотите, так и вырезайте. Разрежьте получившуюся форму на две половинки, именно вдоль, ни в коем случае не поперек.
Возьмите первую звездочку и смажьте ее кремом, белым. Распределять крем нужно равномерно по поверхности всей звезды. Накройте первую звезду, второй. Готовую звездочку необходимо смазать кремом со всех сторон, опять же белым. Теперь возьмите красный крем и украсьте крем так, как вам хочется. Поиграйте со своей фантазией. Лучше подержать тортик 3-4 часа в холодильнике, чтобы крем пропитался. Готовый торт посыпьте корицей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бисквит
12
2
113
516
Творог
84
16
12
544
Сливки 35% жирности
6
88
8
843
Сахар
0
0
100
399
Ликер
0
0
8
60
Сахар ванильный
0
0
10
41
Пищевой краситель
0
0
0
0
всего в блюде:
102
106
251
2403
всего в 1 порции:
20
21
50
481
всего в 100 граммах:
10
11
26
245