Торт Наполеон в микроволновой печи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 470 кКал

Белки: / Жиры: 34г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для торта наполеона в микроволновой печи на 8 порций :

Рецепт приготовления торта наполеона в микроволновой печи по шагам

Шаг 1
Торт Наполеон в микроволновой печи рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю простой рецепт приготовление торта "Наполеона". Перечитала много рецептов, считаю, что мой самый простой из всех имеющихся. При этом торт на вкус получается абсолютно классическим и очень вкусным. Пачку маргарина трем на терке. Если хотите получить легкий эффект слоеного теста, маргарин можно предварительно заморозить.
Шаг 2
Торт Наполеон в микроволновой печи рецепт с фото 2-го шага
К маргарину добавляем сметану. Она сделает тесто эластичнее. При выпечке коржи получатся нежными.
Шаг 3
Торт Наполеон в микроволновой печи рецепт с фото 3-го шага
Добавляем муку.
Шаг 4
Торт Наполеон в микроволновой печи рецепт с фото 4-го шага
Вымешиваем тесто. Тесто вымешивается довольно просто и быстро.
Шаг 5
Торт Наполеон в микроволновой печи рецепт с фото 5-го шага
Катаем колобок. Тесто нужно выдержать в холодильнике около получаса.
Шаг 6
Торт Наполеон в микроволновой печи рецепт с фото 6-го шага
Чтобы оно не засохло, убираем его в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пленкой стрейч.
Шаг 7
Торт Наполеон в микроволновой печи рецепт с фото 7-го шага
Прогулявшееся тесто вынимаем из холодильника и раскатываем колбаской.
Шаг 8
Торт Наполеон в микроволновой печи рецепт с фото 8-го шага
Колбаску делим на несколько равных пятачков. Чем больше пятачков, тем тоньше получатся коржи.
Шаг 9
Торт Наполеон в микроволновой печи рецепт с фото 9-го шага
Пятачки я скатываю в шарики - из них будет проще сделать лепешку и раскатать ее в тонкий пласт.
Шаг 10
Торт Наполеон в микроволновой печи рецепт с фото 10-го шага
Шарик хорошенько разминаю пальцами (не забудьте подсыпать вниз муки, иначе тесто прилипнет к столу).
Шаг 11
Торт Наполеон в микроволновой печи рецепт с фото 11-го шага
Лепешку раскатываем в тонкий корж (чем тоньше, тем лучше). Перед выпечкой лепешку нужно обязательно наколоть вилкой, иначе корж пойдет пузырями.
Шаг 12
Торт Наполеон в микроволновой печи рецепт с фото 12-го шага
Корж выкладываю на тарелку микроволновой печи. Перед первым коржом ее желательно смазать кондитерским жиром. При выпечке последующих коржей эта процедура не понадобится. Тарелку ставим в печь, выставляем максимальную мощность обычных микроволн. Моей печи на первый корж требуется примерно 4 минуты на выпечку. Последующие коржи выпекаются уже при меньших затратах - 2-3 минуты.
Шаг 13
Торт Наполеон в микроволновой печи рецепт с фото 13-го шага
Горячий корж вынимаем. Чтобы придать ему правильную форму, выкладываю на него тарелку и обрезаю острым ножом по контуру.
Шаг 14
Торт Наполеон в микроволновой печи рецепт с фото 14-го шага
С остальными коржами поступаем аналогично, повторяя действия от шага 10 до шага 12.
Шаг 15
Торт Наполеон в микроволновой печи рецепт с фото 15-го шага
Обрезки от коржей не выбрасываем. Складываем их в отдельную тарелочку. Потом они пригодятся на посыпку для торта.
Шаг 16
Торт Наполеон в микроволновой печи рецепт с фото 16-го шага
Крем для торта готовлю простой. Пачку размягченного сливочного масла смешиваю со сгущенным молоком.
Шаг 17
Торт Наполеон в микроволновой печи рецепт с фото 17-го шага
Крем пробиваю хорошенько миксером (до получения воздушной плотной массы).
Шаг 18
Торт Наполеон в микроволновой печи рецепт с фото 18-го шага
Формуем торт - на блюдо выкладываем первый корж и смазываем его кремом. Так делаем до последнего коржа.
Шаг 19
Торт Наполеон в микроволновой печи рецепт с фото 19-го шага
Самый верхний корж тоже смазываем кремом. Отставленные обрезки от коржей ломаем в крошку и посыпаем сверху и по бокам тортик. По желанию можно украсить. Торт ставим на несколько часов пропитываться при комнатной температуре. Перед подачей - остужаем в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин сливочный
1
205
3
1858
Сметана
3
20
3
206
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Масло сливочное
1
206
2
1870
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
всего в блюде:
77
470
510
6582
всего в 1 порции:
10
59
64
823
всего в 100 граммах:
6
34
36
470

автор рецепта:

дата публикации: 13.02.2015

просмотров: 10611

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1762 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...