Тортилья мексиканская рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Мексиканская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 257 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 40г

Ингредиенты для тортильи мексиканской на 4 порции :

Рецепт приготовления тортильи мексиканской по шагам

Шаг 1
Тортилья мексиканская рецепт с фото 1-го шага
Тортилья - мексиканская лепёшка овальной формы. Её можно готовить из пшеничной, кукурузной муки. Можно использовать вместо хлеба. Чтобы приготовить тортилью, мне понадобятся такие продукты: мука пшеничная, вода, маргарин сливочный, соль.
Шаг 2
Тортилья мексиканская рецепт с фото 2-го шага
В тарелку просеиваю муку, добавляю мягкий маргарин. Можно использовать масло сливочное. Растираю муку с маргарином, чтобы образовалась крошка.
Шаг 3
Тортилья мексиканская рецепт с фото 3-го шага
Ввожу тёплую воду и соль. Вода должна быть градусов 50. Замешиваю тесто.
Шаг 4
Тортилья мексиканская рецепт с фото 4-го шага
Тесто оставлю отдохнуть в тёплом месте на минут 20.
Шаг 5
Тортилья мексиканская рецепт с фото 5-го шага
После разделяю на восемь кусочков.
Шаг 6
Тортилья мексиканская рецепт с фото 6-го шага
Раскатываю очень тонко.
Шаг 7
Тортилья мексиканская рецепт с фото 7-го шага
Обжариваю на горячей сковороде с двух сторон без растительного масла по 1,5 минуты.
Шаг 8
Тортилья мексиканская рецепт с фото 8-го шага
Мексиканская тортилья готова.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
25
3
164
785
Вода
0
0
0
0
Маргарин сливочный
0
29
0
260
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
25
32
164
1045
всего в 1 порции:
6
8
41
261
всего в 100 граммах:
6
8
40
257

автор рецепта:

дата публикации: 26.12.2013

просмотров: 3940

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...