Тортилья с зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Испанская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тортильи с зеленью на 4 порции :
Рецепт приготовления тортильи с зеленью по шагам
Тортилья с зеленью - это один из вариантов классической испанской картофельной лепешки. Другими словами тортилья с зеленью это очень вкусный и сытный омлет. Обычно готовится это блюдо на завтрак, но тортилью можно подать и к обеду и на полдник, как в горячем, так и холодном виде. На мой взгляд холодная она еще вкуснее. Тортилью можно приготовить с разной начинкой: мясной, рыбной, овощной, все зависит от ваших вкусов. Для приготовления тортильи с зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:картофель, репчатый лук, яйца.
Следом и репчатый лук. В отличие от обычного жаренного картофеля, картофель для тортильи мы будем скорее томить, нежели жарить, нам не нужна зажаристая корочка.Быстрее картофель с луком дойдет под крышкой, при этом старайтесь чтобы огонь на плите был не большим.
Дальше следует картофельную лепешку аккуратно перевернуть. Для удобства накрываем сковороду тарелкой.
Перед подачей можно присыпать ее свежей зеленью. Тотрилью с зеленью подают как самостоятельное блюдо, так же и как закуску к основному.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
21
19
1
259
Растительное масло
0
34
0
306
Свежая зелень
0
0
0
3
Перец черный молотый
0
0
1
5
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
30
55
73
912
всего в 1 порции:
8
14
18
228
всего в 100 граммах:
4
8
11
132