Тушеная свекла с луком и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной свеклы с луком и чесноком на 3 порции :
Рецепт приготовления тушеной свеклы с луком и чесноком по шагам
Тушеная свекла с луком и чесноком готовится из доступных продуктов, а ее приготовление не отнимает много времени. Готовое блюдо получается очень сочным, сытным и ароматным. Может выступать в качестве самостоятельного блюда, а также в качестве гарнира или закуски для бутербродов.
Так, для начала необходимо почистить и мелко нарезать лук. Чем мельче будет нарезан лук, тем вкуснее получится готовое блюдо.
Наливаем на сковороду растительное масло, немного разогреваем его. Затем обжариваем лук в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Добавляем чеснок, перемешиваем. Жарим на маленьком огне еще пару минут.
Перекладываем тертую свеклу в сковороду, добавляем томатную пасту, сахар, соль. (вместо томатной пасты отлично подойдут свежие, мелко нарезанные помидоры или любой томатный соус). Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим на небольшом огне в течение 15-20 минут, периодически перемешивая содержимое сковороды. Когда свекла полностью размягчится, снять с огня и дать немного настояться.
Украшаем готовое блюдо веточкой петрушки. Тушеная свекла удивительно вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
5
0
26
126
Лук репчатый
1
0
6
31
Красный лук
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
Чеснок
1
0
7
34
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
16
64
Петрушка
0
0
0
2
Растительное масло
0
25
0
229
всего в блюде:
10
25
71
568
всего в 1 порции:
3
8
24
189
всего в 100 граммах:
2
4
12
98