Тушеная свекла с луком и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 98 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для тушеной свеклы с луком и чесноком на 3 порции :

Рецепт приготовления тушеной свеклы с луком и чесноком по шагам

Шаг 1
Тушеная свекла с луком и чесноком рецепт с фото 1-го шага
Тушеная свекла с луком и чесноком готовится из доступных продуктов, а ее приготовление не отнимает много времени. Готовое блюдо получается очень сочным, сытным и ароматным. Может выступать в качестве самостоятельного блюда, а также в качестве гарнира или закуски для бутербродов. Так, для начала необходимо почистить и мелко нарезать лук. Чем мельче будет нарезан лук, тем вкуснее получится готовое блюдо.
Шаг 2
Тушеная свекла с луком и чесноком рецепт с фото 2-го шага
Зубчик чеснока нужно натереть на мелкой терке (либо пропустить через чеснокодавилку).
Шаг 3
Тушеная свекла с луком и чесноком рецепт с фото 3-го шага
Наливаем на сковороду растительное масло, немного разогреваем его. Затем обжариваем лук в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Добавляем чеснок, перемешиваем. Жарим на маленьком огне еще пару минут.
Шаг 4
Тушеная свекла с луком и чесноком рецепт с фото 4-го шага
Пока обжариваются лук с чесноком, помоем и почистим свеклу, затем натрем ее на крупной терке.
Шаг 5
Тушеная свекла с луком и чесноком рецепт с фото 5-го шага
Перекладываем тертую свеклу в сковороду, добавляем томатную пасту, сахар, соль. (вместо томатной пасты отлично подойдут свежие, мелко нарезанные помидоры или любой томатный соус). Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
Шаг 6
Тушеная свекла с луком и чесноком рецепт с фото 6-го шага
Тушим на небольшом огне в течение 15-20 минут, периодически перемешивая содержимое сковороды. Когда свекла полностью размягчится, снять с огня и дать немного настояться.
Шаг 7
Тушеная свекла с луком и чесноком рецепт с фото 7-го шага
Украшаем готовое блюдо веточкой петрушки. Тушеная свекла удивительно вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
5
0
26
126
Лук репчатый
1
0
6
31
Красный лук
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
Чеснок
1
0
7
34
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
16
64
Петрушка
0
0
0
2
Растительное масло
0
25
0
229
всего в блюде:
10
25
71
568
всего в 1 порции:
3
8
24
189
всего в 100 граммах:
2
4
12
98

автор рецепта:

дата публикации: 22.10.2016

просмотров: 11668

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...