Свекла маринованная с винным усусом и специями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 119 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для свеклы маринованной с винным усусом и специями на 6 порций :

Рецепт приготовления свеклы маринованной с винным усусом и специями по шагам

Шаг 1
Свекла маринованная с винным усусом и специями рецепт с фото 1-го шага
Сколько хозяек столько и видов маринада. Каждая считает свой самым лучшим и самым удачным. Вот и я решила поделиться своим вариантом маринованной свеклы. Отличается от других он видом уксуса, рядом специй и приправ, свекла не проваривается, а маринуется сырой, что дает ей хруст и заливается исключительно кипящим маслом. Итак, свеклу очистить. Обмыть и промокнуть полотенцем бумажным.
Шаг 2
Свекла маринованная с винным усусом и специями рецепт с фото 2-го шага
На терке для корейской морковке натрите 1 кг свеклы. Использовать обычную терку для свеклы( как для борща) я не советую. Тут важна форма кусочка. Соломкой оно и привычнее и маринуется лучше и хруст сохраняется.
Шаг 3
Свекла маринованная с винным усусом и специями рецепт с фото 3-го шага
В отдельной сухой кастрюльке нужно вскипятить растительное масло. Влейте масло в кастрюльку. Поставьте на огонь. Нагревайте при полной мощности около 5 минут. Масло бурлить не будет, но и перегреть его можно. У масла не должен идти дымок. Если такое имеет место быть- вы безвозвратно перегрели масло. Этим маслом залейте сырую натертую свеклу. При попадании масла на свеклу масло будет шипеть. Будьте осторожны, чтоб оно не выскочило из миски. Только теперь к свекле добавьте ряд специй указанных выше, соль и сахар, выдавленный через пресс чеснок, винный уксус. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Свекла маринованная с винным усусом и специями рецепт с фото 4-го шага
Оставьте свеклу на столе для остывания. Переложите остывшую свеклу выложите в банку. Закройте пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов - на 1 сутки. Через сутки свекла будет готова. Свекла скорее всего будет готова раньше, но в зависимости от сортности маринованному продукту надо выстояться. Перед подачей перемешайте свеклу с маринадом, который скорее всего осел на дно банки. Подайте свеклу к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
15
1
88
420
Чеснок
0
0
1
7
Перец черный молотый
0
0
0
3
Перец красный молотый
0
0
0
3
Майоран сушеный
0
0
1
3
Кориандр молотый
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Винный уксус
1
1
1
9
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
16
102
139
1539
всего в 1 порции:
3
17
23
257
всего в 100 граммах:
1
8
11
119

автор рецепта:

дата публикации: 25.07.2014

просмотров: 4445

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...