Свекла маринованная с винным усусом и специями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Корейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для свеклы маринованной с винным усусом и специями на 6 порций :
Рецепт приготовления свеклы маринованной с винным усусом и специями по шагам
Сколько хозяек столько и видов маринада. Каждая считает свой самым лучшим и самым удачным. Вот и я решила поделиться своим вариантом маринованной свеклы. Отличается от других он видом уксуса, рядом специй и приправ, свекла не проваривается, а маринуется сырой, что дает ей хруст и заливается исключительно кипящим маслом.
Итак, свеклу очистить. Обмыть и промокнуть полотенцем бумажным.
На терке для корейской морковке натрите 1 кг свеклы. Использовать обычную терку для свеклы( как для борща) я не советую. Тут важна форма кусочка. Соломкой оно и привычнее и маринуется лучше и хруст сохраняется.
В отдельной сухой кастрюльке нужно вскипятить растительное масло. Влейте масло в кастрюльку. Поставьте на огонь. Нагревайте при полной мощности около 5 минут. Масло бурлить не будет, но и перегреть его можно. У масла не должен идти дымок. Если такое имеет место быть- вы безвозвратно перегрели масло. Этим маслом залейте сырую натертую свеклу. При попадании масла на свеклу масло будет шипеть. Будьте осторожны, чтоб оно не выскочило из миски. Только теперь к свекле добавьте ряд специй указанных выше, соль и сахар, выдавленный через пресс чеснок, винный уксус. Хорошо все перемешайте.
Оставьте свеклу на столе для остывания. Переложите остывшую свеклу выложите в банку. Закройте пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов - на 1 сутки. Через сутки свекла будет готова. Свекла скорее всего будет готова раньше, но в зависимости от сортности маринованному продукту надо выстояться. Перед подачей перемешайте свеклу с маринадом, который скорее всего осел на дно банки. Подайте свеклу к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
15
1
88
420
Чеснок
0
0
1
7
Перец черный молотый
0
0
0
3
Перец красный молотый
0
0
0
3
Майоран сушеный
0
0
1
3
Кориандр молотый
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Винный уксус
1
1
1
9
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
16
102
139
1539
всего в 1 порции:
3
17
23
257
всего в 100 граммах:
1
8
11
119