Творожные ушки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 323 кКал

Белки: 12г / Жиры: 13г / Углеводы: 40г

Ингредиенты для творожных ушек на 4 порции :

Рецепт приготовления творожных ушек по шагам

Шаг 1
Творожные ушки рецепт с фото 1-го шага
Творожные ушки - замечательное дополнение к чаепитию, блюдо крайне простое в приготовлении - с ним справится даже начинающий кулинар, при этом времени на готовку уходит совсем немного, да и ингредиенты, входящие в его состав, доступны. Существует множество интерпретаций рецепта творожных ушек, и практически во всех рецептах используется сливочное масло либо маргарин, в моём варианте сливочное масло заменяется растительным маслом без запаха - на мой взгляд (точнее, вкус), на итоговый результат это совсем не влияет, зато при этом гораздо проще работать с тестом - оно получается эластичным и очень мягким, при этом совершенно не липнет к рукам - для меня лично это огромный плюс - я совсем не любитель возиться с тестом. Ну что ж, приступим к приготовлению! Первым делом нам необходимо взять творог (по опыту скажу, что творог можно использовать любой, я даже пробовала готовить с творожной массой - результат всегда отменный, от жирности творога будет зависеть исключительно количество добавляемой муки и масла). Творог я лично никогда не перетираю - не считаю это необходимостью, так как впоследствии я просто буду хорошенько вымешивать тесто руками, что придаст ему нужную однородность.
Шаг 2
Творожные ушки рецепт с фото 2-го шага
Добавляем к творогу растительное масло.
Шаг 3
Творожные ушки рецепт с фото 3-го шага
И постепенно всыпаем муку (которую необходимо предварительно просеять - насытить её кислородом для пышности - желательно два раза), добавляем щепотку соды и щепотку ванилина. Перемешиваем пока что ложкой.
Шаг 4
Творожные ушки рецепт с фото 4-го шага
Когда ложкой вымешивать станет проблематично, начинаем месить тесто руками - сначала оно будет сильно сыпаться и крошиться - ничего страшного, собираем его в комок и вымешиваем, подсыпая по необходимости муку (только не стоит "забивать" тесто мукой и делать его слишком тяжёлым). У меня на вымешивание уходит минут 10 - 15. Постепенно тесто станет однородным, мягким и не будет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, убираем в полиэтиленовый пакет (или накрываем чистым полотенцем) и даём ему расстояться минимум полчаса.
Шаг 5
Творожные ушки рецепт с фото 5-го шага
Раскатываем тесто (толщина должна быть около 2 - 3 мм) и вырезаем кружочки.
Шаг 6
Творожные ушки рецепт с фото 6-го шага
Высыпаем в тарелку сахар и выкладываем каждый кружочек на него.
Шаг 7
Творожные ушки рецепт с фото 7-го шага
Складываем пополам (сахарной стороной внутрь).
Шаг 8
Творожные ушки рецепт с фото 8-го шага
И ещё разок пополам, формируя треугольник. Обмакиваем одной стороной в сахар - это будет верх.
Шаг 9
Творожные ушки рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем сформированные печенюшки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Шаг 10
Творожные ушки рецепт с фото 10-го шага
Помещаем противень с творожными ушками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (готовность определяем по зарумяниванию печенек). Подаём к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
53
10
8
340
Мука пшеничная
22
3
140
668
Растительное масло
0
68
0
611
Сахар
0
0
100
399
Ванилин
0
0
0
3
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
75
81
248
2021
всего в 1 порции:
19
20
62
505
всего в 100 граммах:
12
13
40
323

автор рецепта:

дата публикации: 16.10.2015

просмотров: 4740

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...