Творожные ушки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожных ушек на 4 порции :
Рецепт приготовления творожных ушек по шагам
Творожные ушки - замечательное дополнение к чаепитию, блюдо крайне простое в приготовлении - с ним справится даже начинающий кулинар, при этом времени на готовку уходит совсем немного, да и ингредиенты, входящие в его состав, доступны. Существует множество интерпретаций рецепта творожных ушек, и практически во всех рецептах используется сливочное масло либо маргарин, в моём варианте сливочное масло заменяется растительным маслом без запаха - на мой взгляд (точнее, вкус), на итоговый результат это совсем не влияет, зато при этом гораздо проще работать с тестом - оно получается эластичным и очень мягким, при этом совершенно не липнет к рукам - для меня лично это огромный плюс - я совсем не любитель возиться с тестом.
Ну что ж, приступим к приготовлению! Первым делом нам необходимо взять творог (по опыту скажу, что творог можно использовать любой, я даже пробовала готовить с творожной массой - результат всегда отменный, от жирности творога будет зависеть исключительно количество добавляемой муки и масла). Творог я лично никогда не перетираю - не считаю это необходимостью, так как впоследствии я просто буду хорошенько вымешивать тесто руками, что придаст ему нужную однородность.
И постепенно всыпаем муку (которую необходимо предварительно просеять - насытить её кислородом для пышности - желательно два раза), добавляем щепотку соды и щепотку ванилина. Перемешиваем пока что ложкой.
Когда ложкой вымешивать станет проблематично, начинаем месить тесто руками - сначала оно будет сильно сыпаться и крошиться - ничего страшного, собираем его в комок и вымешиваем, подсыпая по необходимости муку (только не стоит "забивать" тесто мукой и делать его слишком тяжёлым). У меня на вымешивание уходит минут 10 - 15. Постепенно тесто станет однородным, мягким и не будет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, убираем в полиэтиленовый пакет (или накрываем чистым полотенцем) и даём ему расстояться минимум полчаса.
Выкладываем сформированные печенюшки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Помещаем противень с творожными ушками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (готовность определяем по зарумяниванию печенек). Подаём к чаю, кофе или молоку.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
53
10
8
340
Мука пшеничная
22
3
140
668
Растительное масло
0
68
0
611
Сахар
0
0
100
399
Ванилин
0
0
0
3
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
75
81
248
2021
всего в 1 порции:
19
20
62
505
всего в 100 граммах:
12
13
40
323