Оладушки на ряженке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 197 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для оладушек на ряженке на 10 порций :

Рецепт приготовления оладушек на ряженке по шагам

Шаг 1
Оладушки на ряженке рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления оладьев на ряженке нам потребуется собственно сама ряженка, соль, сахар, сода, растительное масло, яица и конечно же мука.
Шаг 2
Оладушки на ряженке рецепт с фото 2-го шага
Ряженку (вместо ряженки можно взять кислое молоко, простоквашу или кефир) лучше использовать комнатной температуры. Смешать ряженку, яйца, сахар, соль и соду. Туда же добавить 2 столовые ложки муки. Все вместе взбить до однородности при помощи венчика вручную или блендером.
Шаг 3
Оладушки на ряженке рецепт с фото 3-го шага
В тесто добавить 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 4
Оладушки на ряженке рецепт с фото 4-го шага
Постепенно, не переставая взбивать тесто, всыпать остальную муку, которую необходимо просеять.
Шаг 5
Оладушки на ряженке рецепт с фото 5-го шага
Мешать тесто до исчезновения всех комочков, получиться оно должно консистенции густой сметаны. Готовое тесто поставить отдохнуть примерно на 30 минут.
Шаг 6
Оладушки на ряженке рецепт с фото 6-го шага
В сковороде с высокими бортиками (побережем нашу плиту) разогреть достаточное количество растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы оладьи на одну треть были в нем. Тесто выкладывать удобно столовой (можно пластиковой или деревянной) ложкой.
Шаг 7
Оладушки на ряженке рецепт с фото 7-го шага
Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь при этом должен быть медленный, иначе внутри оладушки не пропекутся или подгорят.
Шаг 8
Оладушки на ряженке рецепт с фото 8-го шага
Подавать к столу с вареньем, сметаной, сгущенкой, сахарной пудрой, топленым шоколадом, в общем кто что любит. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ряженка
15
13
21
270
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
всего в блюде:
61
64
304
2038
всего в 1 порции:
6
6
30
204
всего в 100 граммах:
6
6
29
197

автор рецепта:

дата публикации: 28.08.2013

просмотров: 15492

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...