Оладушки на ряженке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладушек на ряженке на 10 порций :
Рецепт приготовления оладушек на ряженке по шагам
Для приготовления оладьев на ряженке нам потребуется собственно сама ряженка, соль, сахар, сода, растительное масло, яица и конечно же мука.
Ряженку (вместо ряженки можно взять кислое молоко, простоквашу или кефир) лучше использовать комнатной температуры. Смешать ряженку, яйца, сахар, соль и соду. Туда же добавить 2 столовые ложки муки. Все вместе взбить до однородности при помощи венчика вручную или блендером.
Мешать тесто до исчезновения всех комочков, получиться оно должно консистенции густой сметаны. Готовое тесто поставить отдохнуть примерно на 30 минут.
В сковороде с высокими бортиками (побережем нашу плиту) разогреть достаточное количество растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы оладьи на одну треть были в нем. Тесто выкладывать удобно столовой (можно пластиковой или деревянной) ложкой.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь при этом должен быть медленный, иначе внутри оладушки не пропекутся или подгорят.
Подавать к столу с вареньем, сметаной, сгущенкой, сахарной пудрой, топленым шоколадом, в общем кто что любит.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ряженка
15
13
21
270
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
всего в блюде:
61
64
304
2038
всего в 1 порции:
6
6
30
204
всего в 100 граммах:
6
6
29
197