Шоколадный пирог без муки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Английская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 362 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы: 31г

Ингредиенты для шоколадного пирога без муки на 8 порций :

Рецепт приготовления шоколадного пирога без муки по шагам

Шаг 1
Шоколадный пирог без муки рецепт с фото 1-го шага
Для любителей шоколада этот десерт однозначно придется по душе. К тому же в этом пироге не содержится ни единого грамма муки (что говорит о пользе данного блюда для сторонников диет), а пористая структура образуется за счет воздушности взбитых сливок и белков. Итак, прогреваем духовку до температуры 180 градусов. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, которую необходимо смазать сливочным маслом. Горький шоколад, содержание какао в котором составляет не менее 50 процентов, ломаем на дольки и перекладываем в глубокую узкую посуду.
Шаг 2
Шоколадный пирог без муки рецепт с фото 2-го шага
Ставим сосуд с шоколадом на водяную баню или помещаем в микроволновую печь. Периодически помешивая, дожидаемся, пока дольки шоколада полностью не растопятся. Однородную темную массу оставляем при комнатной температуре, чтоб она полностью остыла, но не стала застывать.
Шаг 3
Шоколадный пирог без муки рецепт с фото 3-го шага
Пока шоколад остывает, займемся остальными ингредиентами. Отделяем желтки от белков (последние отставляем в сторону). Яичные желтки растираем с ликером и сахарной пудрой (сто граммов) до тех пор, пока масса не приобретет гладкую структуру, увеличится в объеме и белеет. Добавляем в нее уже остывший шоколад и половину жирных сливок. Хорошенько перемешаем. По отдельности взбиваем оставшиеся сливки и белки с добавлением 45 граммов сахарной пудры.
Шаг 4
Шоколадный пирог без муки рецепт с фото 4-го шага
Осторожно вводим две воздушные массы к шоколадно-желтковому тесту, которое выкладываем в форму для запекания.
Шаг 5
Шоколадный пирог без муки рецепт с фото 5-го шага
Помещаем форму в духовку, поместив под нее противень с водой, дабы избежать подгорания. Оставляем запекаться на 45 минут, затем снижаем температуру на 30 градусов и продолжаем печь пирог еще столько же. После чего выключаем духовой шкаф и не вынимаем готовый шоколадный пирог без муки еще 20 минут.
Шаг 6
Шоколадный пирог без муки рецепт с фото 6-го шага
Остывшую выпечку можно украсить оставшейся сахарной пудрой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шоколад
39
139
202
2216
Ликер
0
0
20
150
Сливки 35% жирности
7
105
10
1011
Куриное яйцо
42
38
2
518
Сахарная пудра
0
0
150
561
всего в блюде:
88
282
384
4456
всего в 1 порции:
11
35
48
557
всего в 100 граммах:
7
23
31
362

автор рецепта:

дата публикации: 16.11.2012

просмотров: 4434

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...