Печенье к чаю в шоколаде рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья к чаю в шоколаде на 5 порций :
Рецепт приготовления печенья к чаю в шоколаде по шагам
В отдельной тарелке смешиваем сметану и яйцо, добавляем погашенную уксусом соду. Все тщательно перемешиваем. Выливаем все в муку и замешиваем тесто.
Тесто поставить на пол часа в холодильник. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 сантиметров, вырезаем формочкой печеньки и выкладываем их на смазанный маслом противень.
Смазываем печеньки растопленным шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой.
Вот и все, печенье готово. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Сметана
1
10
2
103
Сахар
0
0
225
898
Ванилин
0
0
1
14
Кокосовая стружка
5
26
6
237
Шоколад
10
35
50
554
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Маргарин сливочный
1
164
2
1486
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
78
265
636
5199
всего в 1 порции:
16
53
127
1040
всего в 100 граммах:
6
22
52
426