Тыква консерированная с лимоном рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 43 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для тыквы консерированной с лимоном на 6 порций :

Рецепт приготовления тыквы консерированной с лимоном по шагам

Шаг 1
Тыква консерированная с лимоном рецепт с фото 1-го шага
Тыква консервированная с лимоном – сладкая заготовка из тыквы на зиму. Для двух пол-литровых баночек такого оригинального и очень простого в приготовлении десерта нам нужно взять шестьсот грамм тыквы с оранжевой мякотью, очистить ее от кожуры и нарезать на кусочки. Лимон нарезать кружочками и очистить от семян. Для сиропа на данное количество тыквы берем пол-литра воды, по половине чайной ложечки лимонной кислоты и корицы и четыре столовых ложки сахара-песка.
Шаг 2
Тыква консерированная с лимоном рецепт с фото 2-го шага
В чистые баночки укладываем кусочки тыквы и кружочки лимона, по триста грамм тыквы и три ломтика лимона на пол-литровую баночку.
Шаг 3
Тыква консерированная с лимоном рецепт с фото 3-го шага
В кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней сахар и лимонную кислоту, добавляем корицу и ставим на огонь. Доводим сироп до кипения и варим две минуты.
Шаг 4
Тыква консерированная с лимоном рецепт с фото 4-го шага
Кастрюлю с кипящим сиропом снимаем с огня и заливаем этим сиропом тыкву в банках.
Шаг 5
Тыква консерированная с лимоном рецепт с фото 5-го шага
Банки ставим в кастрюлю, на дно которой нужно положить тканевую салфетку. Наполняем кастрюлю кипятком и прикрываем банки закаточными крышками. Стерилизуем банки с тыквой в сиропе в течение получаса.
Шаг 6
Тыква консерированная с лимоном рецепт с фото 6-го шага
Баночки достаем из кипятка и крышки на них герметично закатываем.
Шаг 7
Тыква консерированная с лимоном рецепт с фото 7-го шага
Закатанные баночки обязательно нужно перевернуть и дать им до остывания постоять вверх дном.
Шаг 8
Тыква консерированная с лимоном рецепт с фото 8-го шага
Баночки с консервированной тыквой хранить можно при комнатной температуре. Консервированную тыкву подаем на десерт, ее можно также добавлять во фруктовые салаты, а вкуснее всего со взбитыми сливками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
6
1
26
132
Лимон
1
0
2
26
Сахарный песок
0
0
100
399
Лимонная кислота
0
0
0
0
Корица молотая
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
7
1
128
557
всего в 1 порции:
1
0
21
93
всего в 100 граммах:
1
0
10
43

автор рецепта:

дата публикации: 10.11.2016

просмотров: 8436

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...