Тыква консерированная с лимоном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для тыквы консерированной с лимоном на 6 порций :
Рецепт приготовления тыквы консерированной с лимоном по шагам
Тыква консервированная с лимоном – сладкая заготовка из тыквы на зиму. Для двух пол-литровых баночек такого оригинального и очень простого в приготовлении десерта нам нужно взять шестьсот грамм тыквы с оранжевой мякотью, очистить ее от кожуры и нарезать на кусочки. Лимон нарезать кружочками и очистить от семян. Для сиропа на данное количество тыквы берем пол-литра воды, по половине чайной ложечки лимонной кислоты и корицы и четыре столовых ложки сахара-песка.
В чистые баночки укладываем кусочки тыквы и кружочки лимона, по триста грамм тыквы и три ломтика лимона на пол-литровую баночку.
В кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней сахар и лимонную кислоту, добавляем корицу и ставим на огонь. Доводим сироп до кипения и варим две минуты.
Банки ставим в кастрюлю, на дно которой нужно положить тканевую салфетку. Наполняем кастрюлю кипятком и прикрываем банки закаточными крышками. Стерилизуем банки с тыквой в сиропе в течение получаса.
Баночки с консервированной тыквой хранить можно при комнатной температуре. Консервированную тыкву подаем на десерт, ее можно также добавлять во фруктовые салаты, а вкуснее всего со взбитыми сливками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
6
1
26
132
Лимон
1
0
2
26
Сахарный песок
0
0
100
399
Лимонная кислота
0
0
0
0
Корица молотая
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
7
1
128
557
всего в 1 порции:
1
0
21
93
всего в 100 граммах:
1
0
10
43