Тюлька под шубой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для тюльки под шубой на 6 порций :
Рецепт приготовления тюльки под шубой по шагам
Предлагаю вашему вниманию салат с соленой тюлькой. Для приготовления этого вкусного салата буду использовать такие ингредиенты: свеклу большую, картофель, морковь среднего размера, тюльку соленую, майонез легкий, поваренную соль, лук репчатый среднего размера. Яблочный уксус, сахар- для маринования репчатого лука.
В подсоленной воде отвариваю свеклу, картофель, морковь до готовности. Остужаю отваренные овощи, очищаю от кожицы и нарезаю маленькими квадратиками. В подходящую тарелку наливаю яблочный уксус, смешиваю его с сахаром. Лук очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарежу полукольцами. Мариную нарезанный репчатый лук в смеси уксуса с сахаром минут 10. Соленую тюльку очищу аккуратно от внутренностей, плавников, головы. Разрежу крупную тюльку пополам, маленькую оставляю так.
На тюльку выкладываю маринованный лук. Немного посолю и ввожу майонез. Разровняю майонез по всей поверхности салата.
Последний слой нарезанная свекла. Добавляю соль по вкусу. Заправляю майонезом. Тюлька под шубой готова. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Картофель
6
1
49
231
Морковь
2
0
10
53
Тюлька соленая
58
38
0
572
Легкий майонез
0
45
8
449
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
2
0
12
62
Яблочный уксус
0
0
0
11
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
70
84
97
1456
всего в 1 порции:
12
14
16
243
всего в 100 граммах:
6
7
8
118