Варенье Ассорти рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 249 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 61г

Ингредиенты для варенья ассорти на 1 порцию :

Рецепт приготовления варенья ассорти по шагам

Шаг 1
Варенье Ассорти рецепт с фото 1-го шага
Варенье Ассорти - это варенье из ягод вишни и плодов абрикоса получается необычайно вкусным. Изюминка этого рецепта в том, что здесь переплетаются одновременно два аромата, аромат ягод вишни и абрикоса. При желании аромат и вкус варенья Ассорти можно увеличить, добавив любые другие фрукты. Приготовление варенья Ассорти мало чем отличается от приготовления любого другого варенья. Для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Варенье Ассорти рецепт с фото 2-го шага
Вишня ягода капризная, ну это лично на мой взгляд, работать с ней сложнее, нежели к примеру с той же черешней. Вишню необходимо перебрать; плохие ягоды либо выкинуть, либо можно сварить из них компот. Очистить от веточек и косточек.
Шаг 3
Варенье Ассорти рецепт с фото 3-го шага
Абрикос промыть, обсушить и почистить от косточек. При желании косточки можно добавить в готовое варенье, если же они конечно не будут горчить. У меня был крупный абрикос, поэтому я каждую дольку разрезала еще на небольшие дольки. Ягодки вишни и абрикос полумесяцем неплохо будут гармонировать друг с другом.
Шаг 4
Варенье Ассорти рецепт с фото 4-го шага
Вишню и абрикос переложить в посуду. Мои мама и бабушка варили варенье всегда в большом эмалированном тазу, у меня такого таза нет. Я варю в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Засыпать вишню с абрикос сахаром и дать настояться 2-3 часа.
Шаг 5
Варенье Ассорти рецепт с фото 5-го шага
К этому времени вишня даст сок и сахар немного может потемнеть. Установить посуду с вареньем на плиту и довести до кипения. Варить варенье, а в дальнейшем еще и кипятить его, лучше всего на медленном огне. Пенку, которая поднимется наверх, аккуратно снять, ее можно скушать просто так или подать с теми же блинчиками и оладушками. Но вот закрывать варенье с пенкой не рекомендуется, есть вероятность, что оно может скиснуть. Варить варенье Ассорти нужно в три этапа. Варенье должно закипеть, огонь необходимо убавить на минимум, поварить его 10 минут и оставить на 5-6 часов.
Шаг 6
Варенье Ассорти рецепт с фото 6-го шага
Готовое варенье разлить по банкам. Банки я стерилизую в духовке при температурном режиме 100 гр в течении 6-10 минут. Готовое варенье разлить по банка в горячем виде, закрыть крышкой и убрать в темное место. Варенье Ассорти готово. Это замечательное лакомство с особым вкусом будет радовать вас в холодное время года. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
4
1
53
260
Абрикос
2
0
23
110
Сахар
0
0
998
3990
всего в блюде:
6
1
1074
4360
всего в 1 порции:
6
1
1074
4360
всего в 100 граммах:
0
0
61
249

автор рецепта:

дата публикации: 03.07.2016

просмотров: 6121

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...