Варенье из белой черешни рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 168 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 40г

Ингредиенты для варенья из белой черешни на 4 порции :

Рецепт приготовления варенья из белой черешни по шагам

Шаг 1
Варенье из белой черешни рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматного, в меру сладкого и очень полезного варенья из белой черешни. Это варенье необходимо людям, страдающим от аллергии. Вместо белой черешни можно использовать и обычную, красную. Итак, какие ингредиенты понадобятся.
Шаг 2
Варенье из белой черешни рецепт с фото 2-го шага
Сперва нужно подготовить белую черешню. Промыть ягодки под проточной водой, убрать веточки и листики. Если черешня червивая, нужно залить ее на пару часов водой, в которой разбавлены 2 столовых ложки соды. Под воздействием соды вся живность выберется из ягод. Обсушить черешню и вытащить из нее косточки (например, с помощью обыкновенной шпильки).
Шаг 3
Варенье из белой черешни рецепт с фото 3-го шага
Переложить черешню в кастрюлю, засыпать сахаром. Добавить ванильный сахар (вместо него можно использовать ванильную эссенцию или натуральную ваниль). Тщательно перемешать. Сахар должен полностью покрыть все ягодки.
Шаг 4
Варенье из белой черешни рецепт с фото 4-го шага
Поставить кастрюлю с ягодами на средний огонь. В процессе нагревания черешня пустит сок и сахар, взаимодействуя с ним, превратится в сладкий густой сироп. Сироп время от времени нужно перемешивать, чтобы сахар не пригорел. Когда сахар полностью растворится, добавить лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой, будет достаточно чайной ложки с горкой).
Шаг 5
Варенье из белой черешни рецепт с фото 5-го шага
Дать варенью закипеть. Когда варенье закипит, появится пенка, которую нужно обязательно снимать шумовкой или столовой ложкой. Прокипятить черешню примерно 10 минут.
Шаг 6
Варенье из белой черешни рецепт с фото 6-го шага
Снять кастрюлю с вареньем из черешни с огня. Дать полностью остыть в прохладном месте.
Шаг 7
Варенье из белой черешни рецепт с фото 7-го шага
Чтобы варенье было более густым и чтобы избежать его порчи, можно проварить варенье на среднем огне еще раз. При повторной варке сироп уварится, ягодки станут более плотными, а само варенье – более ароматным. Прокипятить и в этот раз 10 минут, затем снять кастрюлю с огня.
Шаг 8
Варенье из белой черешни рецепт с фото 8-го шага
Разлить горячее варенье из черешни по стерилизованным сухим банкам, плотно закрутить крышки. Перевернуть банки и остудить варенье в таком положении. Хранить варенье в прохладном темном месте.
Шаг 9
Варенье из белой черешни рецепт с фото 9-го шага
Подавать варенье с блинчиками, оладьями, а можно и просто есть ложкой. Черешня не развалилась, а получилась плотной, в меру сладкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черешня
22
8
212
1040
Сахар
0
0
998
3990
Лимонный сок
0
0
1
12
Сахар ванильный
0
0
29
123
всего в блюде:
22
8
1240
5165
всего в 1 порции:
6
2
310
1291
всего в 100 граммах:
1
0
40
168

автор рецепта:

дата публикации: 24.06.2015

просмотров: 5299

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...