Вермишелевый суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 55 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для вермишелевого супа на 8 порций :

Рецепт приготовления вермишелевого супа по шагам

Шаг 1
Вермишелевый суп рецепт с фото 1-го шага
Вермишелевый суп, лично для меня - это вкус детства! Лёгкий, ароматный, на курином бульончике - это просто сказка. Несмотря на присутствие вермишели в данном блюде, этот супчик считается одним из полезнейших, а так как приготовлен он на курином бульоне - ещё и вполне диетическим, конечно же, если употреблять его в меру. Для бульона я использую так называемый куриный суповой набор (это спинка курицы с кожей и мясом), который всегда у меня присутствует в морозилке после разделки целой куриной тушки. Но совершенно не возбраняется варить бульон из любых частей курицы, и, если Вы желаете получить совсем диетический вариант, то можно использовать и куриную грудку, при этом, конечно, сократив время варки в два раза. Итак, приступим к приготовлению! Первым делом, конечно же, варим бульон. Для этого наливаем в кастрюлю чистую воду (я использую фильтрованную), помещаем туда куриный суповой набор, пару мелких луковичек прямо с шелухой (для цвета и аромата бульона, и, соответственно, предварительно хорошенько промытых) и морковь.
Шаг 2
Вермишелевый суп рецепт с фото 2-го шага
Доводим до кипения. В этот момент на поверхности воды начинает активно появляться пенка, которую нам необходимо удалять шумовкой.
Шаг 3
Вермишелевый суп рецепт с фото 3-го шага
Далее добавляем в бульон лавровый лист и чёрный перец горошком, чтобы наш супчик был ещё более ароматным и насыщенным по вкусу.
Шаг 4
Вермишелевый суп рецепт с фото 4-го шага
Солим и оставляем бульон вариться на медленном огне под закрытой крышкой на два часа. Тем временем режем лук произвольно (я обычно для супчиков режу полукольцами - так смотрится гораздо симпатичнее, чем кубиками, хотя на вкус это, конечно же, совершенно не влияет).
Шаг 5
Вермишелевый суп рецепт с фото 5-го шага
По прошествии 15 - 20 минут достаём из бульона морковь и нарезаем её небольшими брусочками.
Шаг 6
Вермишелевый суп рецепт с фото 6-го шага
Когда наш бульон сварится, достаём из него курицу и отделяем мясо от костей.
Шаг 7
Вермишелевый суп рецепт с фото 7-го шага
Сам бульон желательно процедить, чтобы супчик получился прозрачным и красивым, также это поможет легко и быстро избавиться от уже ненужных нам лаврового листа, чёрного перца и лука.
Шаг 8
Вермишелевый суп рецепт с фото 8-го шага
Лук по желанию можно прожарить до золотистой корочки на большом огне (как это делаю я), а можно сразу закинуть в бульон. Туда же отправляем все подготовленные нами ранее ингредиенты и доводим до кипения. Тем временем подготовим вермишель.
Шаг 9
Вермишелевый суп рецепт с фото 9-го шага
Когда суп закипит, добавляем вермишель и варим, помешивая, не более пяти минут. Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную зелень петрушки (или любую другую на Ваш вкус).
Шаг 10
Вермишелевый суп рецепт с фото 10-го шага
Даём супчику настояться, а вермишели набухнуть около получаса. Разливаем по тарелкам и подаём на стол. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный суповой набор
27
21
1
1250
Вермишель паутинка
21
2
150
674
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
7
35
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
1
5
Петрушка
1
0
2
10
Растительное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
52
40
174
2194
всего в 1 порции:
7
5
22
274
всего в 100 граммах:
1
1
4
55

автор рецепта:

дата публикации: 14.10.2015

просмотров: 4535

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...