Вермишелевый суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для вермишелевого супа на 8 порций :
Рецепт приготовления вермишелевого супа по шагам
Вермишелевый суп, лично для меня - это вкус детства! Лёгкий, ароматный, на курином бульончике - это просто сказка. Несмотря на присутствие вермишели в данном блюде, этот супчик считается одним из полезнейших, а так как приготовлен он на курином бульоне - ещё и вполне диетическим, конечно же, если употреблять его в меру. Для бульона я использую так называемый куриный суповой набор (это спинка курицы с кожей и мясом), который всегда у меня присутствует в морозилке после разделки целой куриной тушки. Но совершенно не возбраняется варить бульон из любых частей курицы, и, если Вы желаете получить совсем диетический вариант, то можно использовать и куриную грудку, при этом, конечно, сократив время варки в два раза.
Итак, приступим к приготовлению! Первым делом, конечно же, варим бульон. Для этого наливаем в кастрюлю чистую воду (я использую фильтрованную), помещаем туда куриный суповой набор, пару мелких луковичек прямо с шелухой (для цвета и аромата бульона, и, соответственно, предварительно хорошенько промытых) и морковь.
Доводим до кипения. В этот момент на поверхности воды начинает активно появляться пенка, которую нам необходимо удалять шумовкой.
Далее добавляем в бульон лавровый лист и чёрный перец горошком, чтобы наш супчик был ещё более ароматным и насыщенным по вкусу.
Солим и оставляем бульон вариться на медленном огне под закрытой крышкой на два часа.
Тем временем режем лук произвольно (я обычно для супчиков режу полукольцами - так смотрится гораздо симпатичнее, чем кубиками, хотя на вкус это, конечно же, совершенно не влияет).
Сам бульон желательно процедить, чтобы супчик получился прозрачным и красивым, также это поможет легко и быстро избавиться от уже ненужных нам лаврового листа, чёрного перца и лука.
Лук по желанию можно прожарить до золотистой корочки на большом огне (как это делаю я), а можно сразу закинуть в бульон. Туда же отправляем все подготовленные нами ранее ингредиенты и доводим до кипения.
Тем временем подготовим вермишель.
Когда суп закипит, добавляем вермишель и варим, помешивая, не более пяти минут. Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную зелень петрушки (или любую другую на Ваш вкус).
Даём супчику настояться, а вермишели набухнуть около получаса. Разливаем по тарелкам и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный суповой набор
27
21
1
1250
Вермишель паутинка
21
2
150
674
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
7
35
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
1
5
Петрушка
1
0
2
10
Растительное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
52
40
174
2194
всего в 1 порции:
7
5
22
274
всего в 100 граммах:
1
1
4
55