Овощной суп с вермишелью и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для овощного супа с вермишелью и яйцом на 2 порции :
Рецепт приготовления овощного супа с вермишелью и яйцом по шагам
Овощной суп с вермишелью и яйцом - это легкое в приготовлении и очень полезное блюдо. Я придумала его для своего полуторагодовалого ребенка. Который очень плохо ест, но этот суп уплетает за обе щеки. Думаю, он придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Для приготовления этого блюда нам понадобится по одной небольшой картофелине, моркови и луковице. Также 100 грамм замороженной овощной смеси. У меня это брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь. Полезней конечно использовать свежие овощи. Следующий ингредиент – это вермишель паутинка, которую так любят дети. Еще нам нужны вареное куриное яйцо и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), а также немного сливочного масла.
Картофелину, репчатый лук и морковь моем, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками, где-то по 0,5 см. В таком возрасте дети учатся жевать, поэтому овощи нарезаем довольно-таки мелко.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
2
0
16
77
Морковь
1
0
5
26
Замороженная овощная смесь
3
1
5
35
Масло сливочное
0
8
0
75
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вермишель паутинка
5
1
37
169
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
19
16
70
504
всего в 1 порции:
10
8
35
252
всего в 100 граммах:
2
2
7
51