Овощной суп с вермишелью и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 51 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощного супа с вермишелью и яйцом на 2 порции :

Рецепт приготовления овощного супа с вермишелью и яйцом по шагам

Шаг 1
Овощной суп с вермишелью и яйцом рецепт с фото 1-го шага
Овощной суп с вермишелью и яйцом - это легкое в приготовлении и очень полезное блюдо. Я придумала его для своего полуторагодовалого ребенка. Который очень плохо ест, но этот суп уплетает за обе щеки. Думаю, он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Для приготовления этого блюда нам понадобится по одной небольшой картофелине, моркови и луковице. Также 100 грамм замороженной овощной смеси. У меня это брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь. Полезней конечно использовать свежие овощи. Следующий ингредиент – это вермишель паутинка, которую так любят дети. Еще нам нужны вареное куриное яйцо и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), а также немного сливочного масла.
Шаг 2
Овощной суп с вермишелью и яйцом рецепт с фото 2-го шага
Картофелину, репчатый лук и морковь моем, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками, где-то по 0,5 см. В таком возрасте дети учатся жевать, поэтому овощи нарезаем довольно-таки мелко.
Шаг 3
Овощной суп с вермишелью и яйцом рецепт с фото 3-го шага
Отправляем овощи в кастрюлю с кипящей водой. Варим около 10 минут.
Шаг 4
Овощной суп с вермишелью и яйцом рецепт с фото 4-го шага
Замороженную смесь овощей также кладем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
Шаг 5
Овощной суп с вермишелью и яйцом рецепт с фото 5-го шага
Вермишель добавляем к супу. Мешаем. Варим 5 минут.
Шаг 6
Овощной суп с вермишелью и яйцом рецепт с фото 6-го шага
В это время мелко нарезаем яйцо и зелень.
Шаг 7
Овощной суп с вермишелью и яйцом рецепт с фото 7-го шага
Добавляем яйцо и зелень в суп. Варим еще две минуты. Выключаем. Кладем сливочное масло.
Шаг 8
Овощной суп с вермишелью и яйцом рецепт с фото 8-го шага
Разливаем по тарелкам.
Шаг 9
Овощной суп с вермишелью и яйцом рецепт с фото 9-го шага
Подаем со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
2
0
16
77
Морковь
1
0
5
26
Замороженная овощная смесь
3
1
5
35
Масло сливочное
0
8
0
75
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вермишель паутинка
5
1
37
169
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
19
16
70
504
всего в 1 порции:
10
8
35
252
всего в 100 граммах:
2
2
7
51

автор рецепта:

дата публикации: 23.02.2016

просмотров: 8268

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...