Вкусная капусточка по-корейски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 38 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для вкусной капусточки по-корейски на 8 порций :

Рецепт приготовления вкусной капусточки по-корейски по шагам

Шаг 1
Вкусная капусточка по-корейски рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт капусты дала мне моя мама, как только я попробовала эту замечательную капусту по-корейски я влюбилась в нее) Рецепт очень простой и очень вкусный. Сразу хочу предупредить, что эта капуста не на хранение, да и я думаю после того как вы попробуете её, у вас нечему будет храниться) Из небольшого двух кг. вилка получается трех литровая банка, которую наша семья из четырех человек съедает за два-три дня) Итак приступим. Промыть капусту, удалить верхние листы, нашинковать
Шаг 2
Вкусная капусточка по-корейски рецепт с фото 2-го шага
Дальше моем морковь, чистим и натираем на терке ( мне больше нравится на терке для корейской моркови)
Шаг 3
Вкусная капусточка по-корейски рецепт с фото 3-го шага
Далее мы смешаем капусту с морковью в кастрюле или (как я) в бочонке, он у меня эмалированный где-то на пять литров. Чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу (или натереть на мелкой терке) Добавляем его к капусте с морковью и еще раз все перемешиваем.
Шаг 4
Вкусная капусточка по-корейски рецепт с фото 4-го шага
Теперь делаем маринад. Вылить в кастрюльку 1 литр воды, всыпать сахар и соль и лавровый лист. После закипания через 1-2 минуты снять с огня.
Шаг 5
Вкусная капусточка по-корейски рецепт с фото 5-го шага
Далее в эту воду влить подсолнечное масло, положить красный перец и влить уксус, но не весь сразу. Я вливаю по чуть-чуть и пробую, чтобы не переборщить. Затем выливаю получившийся маринад в капусту. Если вы делаете не в бочонке, то перед заливкой её нужно переложить в трех литровую банку и посильней утрамбовать, залить и закрыть крышкой. Если будите делать в бочонке , то также её следует по сильней утрамбовать и после заливки придавить шпажками, накрыть крышкой. Дать настояться 6-8 часов. Всё наша вкусная капуста по-корейски готова. Приятного аппетита

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
36
2
94
560
Морковь
4
0
21
105
Чеснок
3
0
14
69
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
160
638
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
43
2
289
1372
всего в 1 порции:
5
0
36
172
всего в 100 граммах:
1
0
8
38

автор рецепта:

дата публикации: 08.09.2014

просмотров: 3030

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...