Хлеб на картофельном отваре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба на картофельном отваре на 1 порцию :
Рецепт приготовления хлеба на картофельном отваре по шагам
Хлеб на картофельном отваре, вкусный домашний хлеб. Такого хлеба вы никогда не купите в магазине и оцените преимущества домашней выпечки. Чтобы приготовить хлеб нужен картофельный отвар, для этого картофель очистим, порежем на кусочки и отварим в литре воды, добавив 1 чайную ложку соли. Готовый картофель процедить, картофель нам не понадобится, а вот картофельного отвара нужно 400 грамм.
Приготовим опару: разведём дрожжи в тёплом картофельном отваре, добавим сахар и 350 грамм муки, всё перемешаем и оставим, накрыв миску полотенцем, на 30 минут.
Миску смазываем растительным маслом и оставляем тесто на 1,5 часа, накрыв его полотенцем и оставив в тёплом месте.
Смазываем тесто молоком и отправляем в духовку разогретую до 230 градусов. В духовке внизу нужно поместить поддон, на среднем уровне ставим хлеб выпекаться (ставим на решётку), на поддон нужно бросить 4 кубика льда и быстро закрыть дверцу. Выпекаем 5 минут и уменьшаем температуру до 180 градусов продолжаем выпекать ещё 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
81
10
524
2505
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Сахар
0
0
24
96
Вода
0
0
0
0
Картофель
6
1
49
231
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
70
0
629
Молоко
1
1
1
12
всего в блюде:
93
83
602
3514
всего в 1 порции:
93
83
602
3514
всего в 100 граммах:
4
4
27
159