Свекольный хлеб рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 211 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 20г

Ингредиенты для свекольного хлеба на 8 порций :

Рецепт приготовления свекольного хлеба по шагам

Шаг 1
Свекольный хлеб рецепт с фото 1-го шага
Свекольный хлеб - очень мягкий, ароматный, немного влажный и невероятный по цвету. Для его приготовления нам потребуется свекольное пюре. Для этого свеклу хорошо моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке не меньше 60 минут.
Шаг 2
Свекольный хлеб рецепт с фото 2-го шага
Охлажденную свеклу режим на кусочки, складываем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Шаг 3
Свекольный хлеб рецепт с фото 3-го шага
В большой миске смешиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель.
Шаг 4
Свекольный хлеб рецепт с фото 4-го шага
В другой миске соединяем свекольное пюре, 3 яйца, растопленное сливочное масло и молоко. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Свекольный хлеб рецепт с фото 5-го шага
Аккуратно в большой миске соединяем обе массы, и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Свекольный хлеб рецепт с фото 6-го шага
Делаем творожную массу. В блендер складываем козий сыр, яйцо, соль и зелень. Взбиваем до однородной массы.
Шаг 7
Свекольный хлеб рецепт с фото 7-го шага
Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем половину свекольного теста, а на него, в произвольном виде, творожную массу.
Шаг 8
Свекольный хлеб рецепт с фото 8-го шага
Сверху закрываем второй частью свекольного теста. И ставим в духовку. Выпекаем 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой, но не переживайте если хлеб будет немного влажный, это нормально.
Шаг 9
Свекольный хлеб рецепт с фото 9-го шага
Готовый хлеб достаем из духовки и даем остыть 10 минут. Подавать теплым или при комнатной температуре. Можно кушать как сам по себе, так и с другими блюдами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука ржаная
14
3
99
477
Мука пшеничная
17
2
112
534
Поваренная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Свекла
5
0
29
139
Молоко
5
5
7
90
Куриное яйцо
28
25
2
345
Масло сливочное
1
83
1
748
Козий сыр
21
22
1
290
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
91
140
253
2633
всего в 1 порции:
11
18
32
329
всего в 100 граммах:
7
11
20
211

автор рецепта:

дата публикации: 23.10.2015

просмотров: 4904

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...