Свекольный хлеб рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для свекольного хлеба на 8 порций :
Рецепт приготовления свекольного хлеба по шагам
Свекольный хлеб - очень мягкий, ароматный, немного влажный и невероятный по цвету. Для его приготовления нам потребуется свекольное пюре. Для этого свеклу хорошо моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке не меньше 60 минут.
В другой миске соединяем свекольное пюре, 3 яйца, растопленное сливочное масло и молоко. Всё хорошо перемешиваем.
Делаем творожную массу. В блендер складываем козий сыр, яйцо, соль и зелень. Взбиваем до однородной массы.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем половину свекольного теста, а на него, в произвольном виде, творожную массу.
Сверху закрываем второй частью свекольного теста. И ставим в духовку. Выпекаем 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой, но не переживайте если хлеб будет немного влажный, это нормально.
Готовый хлеб достаем из духовки и даем остыть 10 минут. Подавать теплым или при комнатной температуре. Можно кушать как сам по себе, так и с другими блюдами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука ржаная
14
3
99
477
Мука пшеничная
17
2
112
534
Поваренная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Свекла
5
0
29
139
Молоко
5
5
7
90
Куриное яйцо
28
25
2
345
Масло сливочное
1
83
1
748
Козий сыр
21
22
1
290
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
91
140
253
2633
всего в 1 порции:
11
18
32
329
всего в 100 граммах:
7
11
20
211