Хрустящий хворост рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 268 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 50г

Ингредиенты для хрустящего хвороста на 2 порции :

Рецепт приготовления хрустящего хвороста по шагам

Шаг 1
Хрустящий хворост рецепт с фото 1-го шага
Всю муку необходимо просеять. После этого нужно сделать отверстие в середине. В это отвертстие нужно вылить яйца, молочко, коньяк (его можно и не добавлять). Также вылейте сметану и добавьте сахар. После этого нужно нужно начать мешать. Делать это до тех пор, пока те получится крутое тесто.
Шаг 2
Хрустящий хворост рецепт с фото 2-го шага
После этого ваш кусок теста необходимо раскатать, сделать это можно с помощью скалки. Толщина получившегося блина должна быть около 5 см.
Шаг 3
Хрустящий хворост рецепт с фото 3-го шага
С помощью острого ножа нужно вырезать фигурки, похожие на продолговатые ромбики.
Шаг 4
Хрустящий хворост рецепт с фото 4-го шага
Для многих этот шаг самый сложный. Наберемся терпения и приступим. В середине вырезанного вами ромбика нужно сделать небольшой надрез. В этот надрез нужно продернуть другой конец вашей фигурки.
Шаг 5
Хрустящий хворост рецепт с фото 5-го шага
Вот теперь самое сложное позади. В сковородку нужно налить масло, оно должно покрывать примерно 5 см сковороды. Включить газ, после того как масло "закипит" нужно выложить хворост, делайте это осторожней. Масло сильно прыскается. Ну вот и все: жарьте до готовности. То, есть хворост должен быть золотистого цвета с обоих сторон.
Шаг 6
Хрустящий хворост рецепт с фото 6-го шага
Отключив газ осторожно выньте хворост из сковороды. После этого положите его на предварительно подготовленную тарелку. Тарелка должна быть покрыта бумажными полотенцами. После того, как стечет масло нужно убрать полотенца и переложить хворост в другое блюдо. Сверху лакомство можно посыпать пудрой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко коровье
3
4
5
62
Сметана 15% жирности
1
8
2
81
Сахар
0
0
96
383
Коньяк
0
0
0
43
Мука пшеничная
43
5
280
1336
всего в блюде:
61
30
384
2078
всего в 1 порции:
31
15
192
1039
всего в 100 граммах:
8
4
50
268

автор рецепта:

дата публикации: 19.12.2012

просмотров: 10730

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...