Хрустящий хворост рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хрустящего хвороста на 2 порции :
Рецепт приготовления хрустящего хвороста по шагам
Всю муку необходимо просеять. После этого нужно сделать отверстие в середине. В это отвертстие нужно вылить яйца, молочко, коньяк (его можно и не добавлять). Также вылейте сметану и добавьте сахар. После этого нужно нужно начать мешать. Делать это до тех пор, пока те получится крутое тесто.
После этого ваш кусок теста необходимо раскатать, сделать это можно с помощью скалки. Толщина получившегося блина должна быть около 5 см.
Для многих этот шаг самый сложный. Наберемся терпения и приступим. В середине вырезанного вами ромбика нужно сделать небольшой надрез. В этот надрез нужно продернуть другой конец вашей фигурки.
Вот теперь самое сложное позади. В сковородку нужно налить масло, оно должно покрывать примерно 5 см сковороды. Включить газ, после того как масло "закипит" нужно выложить хворост, делайте это осторожней. Масло сильно прыскается. Ну вот и все: жарьте до готовности. То, есть хворост должен быть золотистого цвета с обоих сторон.
Отключив газ осторожно выньте хворост из сковороды. После этого положите его на предварительно подготовленную тарелку. Тарелка должна быть покрыта бумажными полотенцами. После того, как стечет масло нужно убрать полотенца и переложить хворост в другое блюдо. Сверху лакомство можно посыпать пудрой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко коровье
3
4
5
62
Сметана 15% жирности
1
8
2
81
Сахар
0
0
96
383
Коньяк
0
0
0
43
Мука пшеничная
43
5
280
1336
всего в блюде:
61
30
384
2078
всего в 1 порции:
31
15
192
1039
всего в 100 граммах:
8
4
50
268