Ячневая каша с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 131 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для ячневой каши с курицей на 4 порции :

Рецепт приготовления ячневой каши с курицей по шагам

Шаг 1
Ячневая каша с курицей рецепт с фото 1-го шага
Ячневая каша – простая, и в тоже время очень вкусная еда нашего народа. Хотя «ячка» не так популярна в нынешнее время, как, скажем, рис, блюда из нее заслуживают достойного места на нашем столе. Ее готовят с молоком, мясом, различными овощами. В сочетании с курицей каша из «ячки» становится достаточно сытной. Приготовить такое блюдо очень легко, особенно, если воспользоваться домашней помощницей - мультиваркой. Подготовим продукты, которые нам потребуются: куриный окорок или другая часть тушки, морковь, репчатый лук, постное масло, ячневая крупа, соль, перец черный молотый, вода. Включаем мультиварку, выбираем программу «жарка». Наливаем в чашу немного растительного масла. Пока мультиварка разогревается, куриный окорок помыть и разрезать на две части. Если хотите, можно снять кожицу, чтобы блюдо было менее калорийное. Выложить кусочки окорока в чашу и обжарить с двух сторон до полуготовности. Теперь можно посолить мясо. Программу мультиварки не останавливать.
Шаг 2
Ячневая каша с курицей рецепт с фото 2-го шага
Лук очистить, порезать кубиками. С моркови тонко срезать кожуру, потереть на терке. Добавить овощи в чашу к птице помешать лопаткой. Жарить еще 5-6 минут, пока лук и морковь не подрумянятся.
Шаг 3
Ячневая каша с курицей рецепт с фото 3-го шага
Тем временем отмерить необходимое количество ячневой крупы и промыть ее под проточной водой (в сите или мелком дуршлаге). Если позволяет время, то перед приготовлением крупу лучше прокалить на сухой сковороде – так она станет еще ароматнее и вкуснее. Следующий шаг заключается в добавлении крупы в чашу мультиварки. Налить в чашу воду (лучше взять кипяток или просто горячую воду, но не холодную). Посолить и поперчить. По желанию добавить сливочное масло и другие, любимые вами, специи. Закрыть крышку аппарата и выбрать программу «крупа», «гречка» или «плов». Готовить ячневую кашу около 30-35 минут (зависит от мощности конкретной мультиварки) на выбранном режиме.
Шаг 4
Ячневая каша с курицей рецепт с фото 4-го шага
После выключения мультиварки подержать готовое блюдо под закрытой крышкой еще 20 минут. Ячневая каша с курицей готова. Подавайте кашу теплой, в сочетании с овощными салатами или домашними солениями. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ячневая крупа
18
2
118
563
Окорочка куриные
85
44
0
738
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
105
80
129
1667
всего в 1 порции:
26
20
32
417
всего в 100 граммах:
8
6
10
131

автор рецепта:

дата публикации: 05.02.2015

просмотров: 11753

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...