Яйца фаршированные креветками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 112 кКал

Белки: 17г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для на 2 порции :

Яйца фаршированные креветками — рецепт с фото приготовления по шагам

Шаг 1
Яйца фаршированные креветками рецепт с фото 1-го шага
Яйца фаршированные креветками прекрасная холодная закуска, которая может украсить как и праздничный стол, так и обычный ужин. Готовится быстро и легко. И так, для фаршированных яиц нам потребуются такие ингредиенты: яйца куриные, сметана 21% жирности, креветки среднего размера, петрушка 10 веточек, зубчик чеснока среднего размера, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Яйца фаршированные креветками рецепт с фото 2-го шага
Яйца кладем в небольшую кастрюлю, наполняем ее холодной водой, так чтобы вода покрыла их на сантиметра два и ставим на средний огонь. После закипания воды, убавляем огонь и варим 8-10 минут (вкрутую). Время варки яиц зависит от их размера. Готовые яйца вынимаем ложкой и кладем в любую емкость с холодной водой.
Шаг 3
Яйца фаршированные креветками рецепт с фото 3-го шага
Я взяла девять веточек петрушки для начинки и одну для украшения. Но по желанию, ее можно взять меньше или больше. Тщательно моем петрушку. Мелко нарезаем.
Шаг 4
Яйца фаршированные креветками рецепт с фото 4-го шага
Смешиваем сметану, петрушку, соль, перец и чеснок. Количество соли и перца кладем по вкусу. Чеснока берем один зубчик среднего размера, или так же по вкусу, давим его чеснокодавкой и добавляем к сметане с зеленью. Все перемешиваем.
Шаг 5
Яйца фаршированные креветками рецепт с фото 5-го шага
Отвариваем креветки. В кипящую воду подсоленную добавляем креветки . Так же в воду можно добавить разные специи, такие как: лавровый лист, укроп, гвоздика, перец горошком и т.д., на ваш выбор и вкус. У креветок нежное мясо, поэтому варим небольшое количество времени, 1,5-2 минуты, нельзя переваривать, иначе мясо будет "резиновым" на вкус. Очищаем креветки. Режем на 2 части, если среднего размера, маленькие можно не резать.
Шаг 6
Яйца фаршированные креветками рецепт с фото 6-го шага
Креветки добавляем уже к готовой сметане с зеленью. Перемешиваем.
Шаг 7
Яйца фаршированные креветками рецепт с фото 7-го шага
Вареные яйца очищаем от скорлупы, режим пополам и вынимаем желтки, они нам не понадобятся.
Шаг 8
Яйца фаршированные креветками рецепт с фото 8-го шага
Наполняем половинки яиц нашей начинкой. И закуска готова! Перед подачей можно украсить зеленью или же креветками, а можно и тем и другим! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
1
6
1
62
Креветки
103
8
2
490
Петрушка
2
0
4
25
Чеснок
0
0
1
3
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
127
33
9
839
всего в 1 порции:
64
17
5
420
всего в 100 граммах:
17
4
1
112

автор рецепта:

дата публикации: 22.09.2013

просмотров: 2421

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...