Яичница со сметаной и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для яичницы со сметаной и луком на 4 порции :
Рецепт приготовления яичницы со сметаной и луком по шагам
Яичница со сметаной и луком – быстрое и вкусное блюдо на завтрак. Сочетание пассерованного лука и сметаны придают яичнице более насыщенный вкус и очень аппетитный аромат, при этом яйца перед жаркой смешиваются со сметаной, но не взбиваются, в отличие от омлета. Лук для такой яичницы нужно нарезать не очень тонкими кольцами.
Выложить кольца лука в сковороду в разогретое растительное масло и спассеровать на небольшом огне в течение десяти минут. В процессе пассерования лук перемешивать, он должен стать мягким и слегка прозрачным.
Через две минуты, когда яичница снизу поджарится до румяной корочки, а верх останется еще жидким, яичницу с пассерованным луком перемешать, переворачивая ее по небольшим кусочкам с помощью лопатки. Готовить яичницу со сметаной и луком еще минуты две-три, так же без крышки, до полной готовности.
Готовую горячую яичницу со сметаной и луком переложить в глубокий салатник и подавать на стол как самостоятельное блюдо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Сметана
3
20
3
206
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
17
0
153
Укроп сушеный
0
0
1
6
всего в блюде:
47
75
18
945
всего в 1 порции:
12
19
5
236
всего в 100 граммах:
8
12
3
156
