Яичница со сметаной и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 156 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для яичницы со сметаной и луком на 4 порции :

Рецепт приготовления яичницы со сметаной и луком по шагам

Шаг 1
Яичница со сметаной и луком рецепт с фото 1-го шага
Яичница со сметаной и луком – быстрое и вкусное блюдо на завтрак. Сочетание пассерованного лука и сметаны придают яичнице более насыщенный вкус и очень аппетитный аромат, при этом яйца перед жаркой смешиваются со сметаной, но не взбиваются, в отличие от омлета. Лук для такой яичницы нужно нарезать не очень тонкими кольцами.
Шаг 2
Яичница со сметаной и луком рецепт с фото 2-го шага
Выложить кольца лука в сковороду в разогретое растительное масло и спассеровать на небольшом огне в течение десяти минут. В процессе пассерования лук перемешивать, он должен стать мягким и слегка прозрачным.
Шаг 3
Яичница со сметаной и луком рецепт с фото 3-го шага
Пока лук пассеруется, яйца вбить в глубокую емкость, добавить к ним сметану и посолить.
Шаг 4
Яичница со сметаной и луком рецепт с фото 4-го шага
Затем яйца со сметаной и солью перемешать вилкой, слегка разбалтывая до однородности.
Шаг 5
Яичница со сметаной и луком рецепт с фото 5-го шага
Яичную массу вылить в сковороду на пассерованный лук, огонь немного усилить.
Шаг 6
Яичница со сметаной и луком рецепт с фото 6-го шага
Далее посыпать яичницу сушеным укропом и готовить без крышки минуты две.
Шаг 7
Яичница со сметаной и луком рецепт с фото 7-го шага
Через две минуты, когда яичница снизу поджарится до румяной корочки, а верх останется еще жидким, яичницу с пассерованным луком перемешать, переворачивая ее по небольшим кусочкам с помощью лопатки. Готовить яичницу со сметаной и луком еще минуты две-три, так же без крышки, до полной готовности.
Шаг 8
Яичница со сметаной и луком рецепт с фото 8-го шага
Готовую горячую яичницу со сметаной и луком переложить в глубокий салатник и подавать на стол как самостоятельное блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Сметана
3
20
3
206
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
17
0
153
Укроп сушеный
0
0
1
6
всего в блюде:
47
75
18
945
всего в 1 порции:
12
19
5
236
всего в 100 граммах:
8
12
3
156

автор рецепта:

дата публикации: 15.02.2017

просмотров: 2009

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...