Яичница в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 201 кКал

Белки: 13г / Жиры: 11г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для яичницы в духовке на 1 порцию :

Рецепт приготовления яичницы в духовке по шагам

Шаг 1
Яичница в духовке рецепт с фото 1-го шага
Яичница в духовке - это воздушная яичница, которая отличается от классической, только способом приготовления. Яичница по этому рецепту не жарится, а запекается в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении, но вот его изюминка заключается непосредственно в его подаче. Так как внешне оно напоминает летучий корабль. И я вас уверяю, блюдо придется по душе как взрослым, так и деткам. И будете вы возвращаться к нему вновь и вновь. На одну порцию потребуется одно яйцо, поэтому возьмите необходимое количество яиц для ваших порций. Яйца я всегда промываю под проточной водой, чего и вам советую. Аккуратно отделите желток от белка. Очень важно, чтобы в белок не попал желток, иначе взбить белок не получится.
Шаг 2
Яичница в духовке рецепт с фото 2-го шага
Удобнее всего яичницу подавать на ломтике хлеба. Хлеб выбирайте на свое усмотрение и вкус. Но независимо от того, выберете вы нарезной батон или ржаной отрубной с семечками, хлеб лучше всего поджарить или подсушить. Я пользуюсь тостером. Если вы любите итальянскую кухню, то готовый тост можно натереть долькой чеснока присыпать прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом. Это усилит вкус готового блюда и он заиграет немного по другому.
Шаг 3
Яичница в духовке рецепт с фото 3-го шага
В белок добавить немного соли и взбить его миксером, постепенно увеличивая скорость до образования пышных пиков, которые будут держать форму самостоятельно.
Шаг 4
Яичница в духовке рецепт с фото 4-го шага
На готовый тост, по кругу выложить белок. Работать с ним легко, он воздушный, легкий и по сути из него можно слепить любую фигуру. Я выкладывала белок столовой ложкой.
Шаг 5
Яичница в духовке рецепт с фото 5-го шага
В середину тоста аккуратно влить желток и немного посолить. Тост отправить в заранее разогретую духовку на 5-6 минут и запекать его при температуре 190 градусов.
Шаг 6
Яичница в духовке рецепт с фото 6-го шага
Поверхность белка должна немного подрумянится, а желток успеть к этому времени схватиться. Важно не передержать яичницу, иначе белок может очень быстро сгореть. Тост с яичницей выложить на тарелку.
Шаг 7
Яичница в духовке рецепт с фото 7-го шага
Для яркости и вкуса, яичницу слегка можно присыпать тертым сыром.
Шаг 8
Яичница в духовке рецепт с фото 8-го шага
А перед подачей украсить зеленью. Яичница в духовке готова. Блюдо яркое, интересное, вкусное и готовиться за 20 минут. Подавать его горячим. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Хлеб для тостов
2
1
13
67
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сыр
3
3
0
35
Свежая зелень
0
0
0
1
всего в блюде:
12
10
13
189
всего в 1 порции:
12
10
13
189
всего в 100 граммах:
13
11
14
201

автор рецепта:

дата публикации: 22.07.2016

просмотров: 3832

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...