Яичница по-французски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яичницы по-французски на 1 порцию :
Рецепт приготовления яичницы по-французски по шагам
Вашему вниманию предлагается необычный вариант обычной яичницы. Это очень быстрое, вкусное, оригинальное и красивое блюдо, которым можно порадовать себя и своих близких. Возьмите ломтик хлеба и с помощью ножа "прорежьте окошко". Можно сделать также отверстие с помощью стакана. Переверните его вверх дном и нажмите на него. Так у вас получится ровный круг в центре. Форма отверстия может быть самой разнообразной.
Хорошо разогрейте сковороду, без масла. Только тогда, когда сковорода подогрелась, вылейте в нее растительное масло (можно использовать и оливковое). На раскаленную сковородку аккуратно положите ломтик хлеба. Обжарьте его с одной стороны. Ломтик должен стать золотистого цвета.
Когда вы перевернете кусок на другую сторону, быстро разбейте яйцо в серединку (в отверстие, которое вы сделали). Здесь все нужно делать быстро и четко, с первого раза может не получиться, но если вы будете часто тренироваться, у вас получится очень красиво. Для начала лучше сделать отверстие ножом, побольше. Потом можно перейти и на стакан.
Когда яйцо поджарится, выложите яичницу на тарелку. Украсьте завтрак веточкой укропа и немного посолите, если хотите конечно. Вот такой быстрый и вкусный завтрак готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб для тостов
2
1
13
67
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
15
0
135
всего в блюде:
9
22
13
288
всего в 1 порции:
9
22
13
288
всего в 100 граммах:
9
23
14
303