Яичное масло к завтраку рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яичного масла к завтраку на 4 порции :
Рецепт приготовления яичного масла к завтраку по шагам
Рецепт этот привез мой сотрудник с работы еще из Армии. Они служили в Германии и там из имеющихся продуктов придумали такой вариант завтрака. Отварные яйца и сливочное масло всегда было в столовой и доступно.
Итак, отварите куриные яйца до состояния всмятку. Остудите. Очистите. Натрите на терку. Можно измельчить ножом.
Сливочное масло достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре. Желательно брать сливочное масло хорошего качества, а не спред или маргарин. Масло должно быть очень мягким, но топить его в микроволновке нельзя. Мягкое масло добавьте в яичную массу.
Добавьте к массе соль и перец. Перемешайте просто все вилочкой до однородности массы. У вас получится бело - желтая масса с вкраплениями яиц. При желании в такое масло можно добавить другие специи, свежую зелень.
Поставьте массу с яичным маслом в холодильник на 10 минут. Спустя время масса готова. Батон белого хлеба нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек батона смазать с одной стороны яичным маслом и подать к столу. Такое блюдо вкусное со сладким чаем или кофе. Великолепно для быстрого завтрака. Хранить такое масло можно в холодильнике до 4 суток. Масло можно заморозить небольшими порциями. При необходимости заранее достать из морозилки - и ваш завтрак вас ждет!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Масло сливочное
1
165
2
1496
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Батон
30
12
206
1048
всего в блюде:
66
209
211
2981
всего в 1 порции:
17
52
53
745
всего в 100 граммах:
8
24
24
339