Закуска из авокадо рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски из авокадо на 5 порций :
Рецепт приготовления закуски из авокадо по шагам
Очень симпатичная закуска из авокадо и соленой семги. Если кому-то не нравится такое сочетание, то можно их съесть отдельно. Данная закуска это позволяет.
Авокадо – очень полезный фрукт. Он оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Авокадо концентрирует память, снижает риск возникновения сердечно — сосудистых заболеваний, и всё это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав. Именно их нехватка может стать одной из причин развития атеросклероза. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу. Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать.
Разрезаем авокадо на две части, удаляем косточку и чистим.
Измельчаем этот фрукт в блендере, добавляем лимонный сок и столовую ложку майонеза или сметаны. Можно и то и другое.
Затем кладем сыр. Им может быть обычный ваш любимый твердый. Может моцарелла, брынза. Я положила белый сыр "Здоровье". Похож по цвету и консистенции на брынзу только не соленый. В свете здорового питания это очень актульно.
Затем тоненько кольцами нарезаем репчатый лук. Лучше сладкий или полусладкий. Если такого нет, то можно обычный обдать кипятком, чтоб удалить горечь.
Яркая, нарядная закуска к праздничному столу готова.
В 100 граммах авокадо примерно 245 калорий. Плод содержит питательные вещества, а вредных жиров и сахара в нем нет, поэтому авокадо активно входит в диетический рацион. В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся. В авокадо довольно много: калия (больше чем в банане), натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ. Витаминами он также не обделён: витамин С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D, свидетельствуют о бесспорной пользе авокадо
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Авокадо
5
34
4
368
Соленая семга
23
13
0
202
Лимонный сок
0
0
1
6
Помидор
1
0
8
40
Сыр
26
27
0
350
Лук репчатый
1
0
3
15
Лук зеленый
0
0
1
4
Сметана
1
5
1
52
Майонез
1
17
1
157
всего в блюде:
58
96
19
1194
всего в 1 порции:
12
19
4
239
всего в 100 граммах:
8
13
3
158
