Запеканка из сельди и картофеля рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из сельди и картофеля на 6 порций :
Рецепт приготовления запеканки из сельди и картофеля по шагам
Картофель моем и чистим, режем на небольшие кусочки. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину картофеля.
Делаем заливку. Взбиваем 2 куриных яйца со сметаной, добавляем 70 мл воды, еще раз хорошо взбиваем. Заливаем запеканку смесью. Смесь не должна полностью скрыть картофель и сельдь, они должны быть выше заливки на пол сантиметра.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (до готовности картофеля). Готовую запеканку режем на кусочки, перекладываем на тарелки и подаем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
88
10
0
440
Картофель
8
2
65
308
Сметана 10% жирности
4
15
7
179
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вода
0
0
0
0
Укроп
0
0
0
2
Сыр
26
27
0
350
Масло сливочное
0
4
0
34
Молоко
15
16
24
300
всего в блюде:
155
87
97
1786
всего в 1 порции:
26
15
16
298
всего в 100 граммах:
8
5
5
97