Жюльен из кальмаров рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 204 кКал

Белки: 15г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для жюльена из кальмаров на 6 порций :

Рецепт приготовления жюльена из кальмаров по шагам

Шаг 1
Жюльен из кальмаров рецепт с фото 1-го шага
Надоели серые будни? Устройте себе небольшой праздничный ужин - бутылочка хорошего сухого белого вина и жюльен из кальмаров. Жюльен из кальмаров приготовить не сложно. Всего-то будут нужны - кокотницы или небольшие порционные формы. Да из продуктов: кальмары, сметана, сыр (любой, но всё же лучше твердый или полутвердый), пшеничная мука, масло сливочное, масло оливковое, соль и черный молотый перец. Самое сложное для меня в приготовлении этого жюльена - очистить кальмары. Хотя это не так трудно, просто как-то неприятно)) Процесс заключается в том, что размороженные кальмары ошпариваем кипятком и сразу же погружаем в ледяную воду. Затем удаляем все внутренности, снимаем кожицу и пленку (внутри и снаружи). И хорошо промываем кальмаров в холодной воде.
Шаг 2
Жюльен из кальмаров рецепт с фото 2-го шага
Начинаем готовить. Очищенные кальмары нарезаем соломкой.
Шаг 3
Жюльен из кальмаров рецепт с фото 3-го шага
В сковороду наливаем оливковое масло, ставим на плиту, разогреваем. Как масло нагреется, кладем в сковороду кальмары и обжариваем минуты две-три. Солим и добавляем перец по вкусу.
Шаг 4
Жюльен из кальмаров рецепт с фото 4-го шага
Приготовим сыр - сыр натираем на тёрке.
Шаг 5
Жюльен из кальмаров рецепт с фото 5-го шага
Готовим соус. В сотейник кладем сливочное масло, ставим сотейник на плиту и растапливаем масло, не давая маслу кипеть. Огонь делаем минимальный и потихоньку в растопленное масло засыпаем муку. При этом постоянно помешиваем. Прогреваем минуты три. Далее постепенно, и опять же - постоянно помешивая, добавляем сметану. Немного прибавляем огонь и прогреваем. Но нельзя допустить, чтобы закипело.
Шаг 6
Жюльен из кальмаров рецепт с фото 6-го шага
Теперь всё подготовлено, и можно уже приступать непосредственно к жюльену. Раскладываем кальмаров по кокотницам.
Шаг 7
Жюльен из кальмаров рецепт с фото 7-го шага
Сверху кальмаров выкладываем соус.
Шаг 8
Жюльен из кальмаров рецепт с фото 8-го шага
После соуса посыпаем тертым сыром.
Шаг 9
Жюльен из кальмаров рецепт с фото 9-го шага
Ставим кокотницы в духовку. Температура духовки должна быть 200-220 градусов. Держать формы в духовке надо до тех пор, как расплавится сыр. Желательно ставить формы в прогретую духовку, но лично я побаиваюсь ставить керамические формы в нагретую духовку, поэтому ставлю в холодную духовку и ставлю под самый верх, чтобы сыр расплавился побыстрее.
Шаг 10
Жюльен из кальмаров рецепт с фото 10-го шага
Готовые жюльены достаем из духовки и подаем на стол.
Шаг 11
Жюльен из кальмаров рецепт с фото 11-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
90
11
10
500
Сметана
3
20
3
206
Мука пшеничная
6
1
42
200
Масло сливочное
0
29
0
262
Оливковое масло
0
25
0
229
Сыр
13
13
0
175
всего в блюде:
112
99
55
1572
всего в 1 порции:
19
17
9
262
всего в 100 граммах:
15
13
7
204

автор рецепта:

дата публикации: 07.04.2015

просмотров: 6768

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...