Жюльен с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жюльена с курицей на 3 порции :
Рецепт приготовления жюльена с курицей по шагам
Жюльен - это традиционное французское блюдо в горшочке. Означает это слово "июльский". Все ингредиенты в традиционном рецепте нарезаются тонкой соломкой, а я решила отклониться от настоящего рецепта. Но, традиционным считается жюльен с курицей и грибами. В оригинальном рецепте есть только грибы и курица, а у меня вместо грибов картофель. Этот вариант с курицей для тех, кто не любит грибы. Очень легок в приготовлении. Сначала нужно промыть хорошо курицу, разморозить, если она у Вас была в морозилке
Нарезать её мелкими кусочками. В некоторых рецептах предлагают обжарить курицу на сковороде, но я закладывала курицу ещё сырую
Приготовить соус: в молоко нужно добавить муку, соль, перец, зелень (по вкусу) и всё тщательно перемешать
Залить картошку с курицей сделанным соусом, сверху посыпать сыром
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
91
92
0
1190
Сыр
39
40
0
525
Молоко
8
8
12
150
Мука пшеничная
10
1
63
301
Картофель
6
1
49
231
всего в блюде:
154
142
124
2397
всего в 1 порции:
51
47
41
799
всего в 100 граммах:
12
11
10
186