Жульен с ананасом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жульена с ананасом на 3 порции :
Рецепт приготовления жульена с ананасом по шагам
Жульен это очень сытное и питательное блюдо. Приготовление и подача жульена происходит в специальной посуде, а именно, кокотнице. Не всегда у хозяек есть они в наличие, поэтому и приходится фантазировать. Я предлагаю сделать кокотницы из обычной кулинарной фольги. Фольга это такой материал, который не ломается и сделать из него можно практически все что угодно. Чтобы сделать кокотницы берем лист фольги и сворачиваем его вдоль в три сложения. Полоска должна получиться шириной 10 см, можно и больше. Затем берем большой 200-граммовый стакан. Оборачиваем фольгой половину стакана. При этом фольга тоже половиной ложится на стакан. Ту часть фольги, которая не лежит на стакане, аккуратно прижимаем к донышку стакана, тем самым формируя дно нашей кокотницы. Кокотницы из фольги снимаем со стакана. Таких кокотниц потребуется сделать 3 штуки.
Формочки смазываем подсолнечным маслом. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, высыпаем половину моркови на дно формочки из фольги.
Репчатый лук очистить от шелухи и порезать сначала на полукольца, а потом еще напополам. Лук высыпаем поверх моркови.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть его из горячего бульона. Немного остудить и порезать на небольшие кубики. Мясо поровну рассыпаем по формочкам.
В каждую формочку кладем по одной чайной ложке сметаны. Затем натереть твердый сыр на самой мелкой терке и посыпаем его поверх сметаны.
Формочки ставим на противень. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и ставим в нее противень. Выпекается жульен около 25 минут до золотистой корочки. Даем ему немного остыть и прямо в кокотницах подаем к столу. Блюдо получается достаточно сытным и хорошо сочетается с овощными салатами. Такой жульен можно подавать также и на праздничный стол. По желанию порцию блюда можно увеличивать, можно менять очередность слоев.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные ананасы
0
0
4
18
Куриное филе
44
6
1
489
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Сметана 10% жирности
1
3
1
36
Сыр пошехонский
12
12
0
155
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Свежая зелень
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
59
38
17
909
всего в 1 порции:
20
13
6
303
всего в 100 граммах:
10
7
3
156