Салат Царская шуба рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата царская шуба на 4 порции :
Рецепт приготовления салата царская шуба по шагам
Картофель и свеклу необходимо промыть, очистить от кожуры и отварить до полной готовности. Отварная свекла должна легко прокалываться вилкой или обычной деревянной зубочисткой. Овощи можно мелко нарезать или протереть через тёрку.
Куриные яйца нужно отварить вкрутую, примерно 7-9 минут на среднем огне. Затем очистить их от скорлупы и натереть белки и желтки на крупной терке по отдельности.
Красную рыбу нужно измельчить тонкими пластинками так, чтобы они были на свет прозрачными. Твёрдый сыр необходимо поместить на 10-15 минут в морозилку, чтобы он хорошо схватился, и натереть на мелкой тёрке. С консервированной кукурузы необходимо заранее слить всю жидкость, чтобы она стала немного суше.
Укладываем салат. Первым слоем необходимо уложить картофель, посолить и смазать слоем майонеза. Далее слой свеклы, снова промазываем майонезом. Затем стоит уложить тертые белки, смешанные с кукурузой и смазать слой майонезом. Затем разложить тонкие пластинки красной рыбы по всей поверхности.
Последний раз смазать майонезом и посыпать салат тертым сыром и яичным желтком. Сверху нужно аккуратно и равномерно распределить красную икру.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Свекла
2
0
10
46
Лук зеленый
0
0
1
6
Рыба лосось (семга)
60
24
0
459
Сыр
39
40
0
525
Кукуруза
0
0
0
0
Майонез
5
134
8
1254
Красная икра
32
13
1
249
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
167
232
86
3106
всего в 1 порции:
42
58
22
777
всего в 100 граммах:
11
16
6
213