Абрикосово-вишнёвый компот рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для абрикосово-вишнёвого компота на 12 порций :
Рецепт приготовления абрикосово-вишнёвого компота по шагам
Этот компот получается очень вкусным и ароматным, сочетание вишни и абрикосов Вас обязательно порадует. Готовится такой напиток довольно просто и быстро. Абрикосы сначала нужно помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, полущить
Вишню я брала замороженную, так как обычная у нас уже отошла. Это никак не повлияло на вкус компота. Лущить ягоду не нужно, она и так отдаст компоту кислинку и цвет. Кстати, для такого компота можно брать все фрукты и ягоды замороженными
В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Вкинуть туда фрукты и ягоды. Я добавила немного малинки для цвета и аромата
Через 5 минут всыпать сахар. Дать закипеть. Сахара можно добавить и больше, если Вы любите сладкие напитки. Этот получается кисленьким
Такой компотик будет вкусным как горячим, так и холодным! Прекрасно освежает в жаркую летнюю погоду. Хранить его нужно в холодильнике в бутылках. Предварительно нужно процедить. Сваренные ягоды и фрукты можно просто съесть в качестве десерта – они тоже вкусны. Можно сразу приготовить много компота, так как храниться он может долго (но и выпивается он быстро).При подаче можно добавить кубик льда в стакан, если компот не охлажденный
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
4
0
36
176
Вишня
2
0
21
104
Малина
1
1
8
46
Сахар
0
0
200
798
Вода
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
7
1
265
1124
всего в 1 порции:
1
0
22
94
всего в 100 граммах:
0
0
7
29
