Аджапсандал с курицей в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для аджапсандали с курицей в мультиварке на 5 порций :
Рецепт приготовления аджапсандали с курицей в мультиварке по шагам
Блюда восточной кухни по вкусу многим. Одно из них – аджапсандал. Это блюдо представляет собой нечто наподобие соуса из овощей, в некоторых случаях в него добавляют мясо. Предлагаю приготовить вкусный сочный аджапсандал с курицей в мультиварке. Наверняка вам понравится сочетание нежирного куриного филе, баклажанов, картофеля и других овощей, приправленных ароматным хмели-сунели. Кстати, аджапсандал не предполагает конкретной технологии приготовления, и набор овощей для этого блюда может быть самым разным, но баклажаны используются почти всегда. Аждапсандал можно приготовить в виде густого блюда, практически не добавляя воду, а приготавливая овощи в собственном соку, а можно добавить побольше воды или бульона, и тогда у вас получится один из вариантов этого блюда в виде похлебки. В любом случае аджапсандал с курицей это очень вкусно!
Куриное филе режем кусочками и выкладываем вместе с растительным маслом в мультиварку.
Обжариваем филе, используя режим «Жарка», в течение 5 минут. Добавляем порезанный мелкими кубиками лук.
Не выключая выбранный режим, продолжаем готовить еще 5 минут. В итоге мы получаем слегка обжаренное филе с овощами.
Картофель очищаем и режем кусочками. Кусочки картофеля должны быть именно крупными, если порежете мелко – в итоге получите картофельное пюре в составе блюда. Картофель лучше брать плотных сортов, которые не сильно развариваются.
Содержимое мультиварочной кастрюльки солим, перчим и посыпаем хмели-сунели. По желанию можно добавить мелко порезанный чеснок, он придаст аромат блюду.
В довершении выкладываем слой порезанных помидоров. Добавляем на верхний слой немного соли. Затем вливаем воду, ее количество зависит от того, какую консистенцию готового блюда вы хотите получить. Я влила примерно 0,75 стакана воды.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Растительное масло
0
51
0
458
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Картофель
10
2
82
385
Баклажан
4
0
14
72
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Помидор
1
0
8
40
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
Хмели-сунели
0
2
0
17
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
62
61
119
1535
всего в 1 порции:
12
12
24
307
всего в 100 граммах:
4
3
7
87