Американские блинчики рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для американских блинчиков на 10 порций :
Рецепт приготовления американских блинчиков по шагам
Очень вкусные и очень простые американские блинчики. Получаются толстые, не то то наши блины - тоненькие. Готовить их одно удовольствие. Традиционно американцы их едят с кленовым сиропом, но вкусно и с любым другим, какой Вам по вкусу. Приступим к приготовлению. Просейте муку (это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом), смешайте её с яйцом, сахаром, молоком
Добавьте соль и разрыхлитель, если его нет, то можно смешать пол чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты и чайную ложку соды и добавить одну столовую ложку муки. Тесто не должно получиться слишком жидкое, но и не слишком густое
Нагрейте сковороду. Секрет этих блинчиков в том, что они выпекаются совершенно на сухой сковороде, поэтому, можно сказать, являются диетическими. Также в их составе нет никакого масла, и они ни чуточки не прилипают к сковороде, прекрасно отстают.
Так вот, выпекайте их на сухой сковороде, не добавляя масла, иначе это уже получатся не традиционные американские блинчики
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Молоко
8
8
12
150
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
32
16
150
874
всего в 1 порции:
3
2
15
87
всего в 100 граммах:
6
3
29
171