Апельсиновые коржики рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Английская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для апельсиновых коржиков на 6 порций :
Рецепт приготовления апельсиновых коржиков по шагам
Очень вкусное печенье, которое также называют коржиками, готовится, как говорится, "проще не бывает", результат невероятно воодушевляет на будущие кулинарные (сладкие :) ) творения!Итак, продукты, которые нужны.
Высыпать муку в стеклянную (так удобнее) миску. Немного подогретое масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть в крошки. Добавить сахар, корицу и цедру.
Добавить яйца и апельсиновый сок (выжать из половинки апельсина) к мучной смеси и вымесить тесто. Сделать из теста 2-3 колбаски, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать колбаски на брусочки, выложить на бамагу для выпечки. Выпекать до легкого изменения цвета (около 13 минут, но всё зависит от способностей вашей духовки).
Достать из духовки готовое печенье, переложить на решетку до остывания. Коржики готовы, можно подавать их, особенно вкусно с кофе. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
3
1
31
137
Мука пшеничная
30
4
196
935
Сахар
0
0
170
678
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
70
1
636
Корица
0
0
4
20
всего в блюде:
47
88
403
2579
всего в 1 порции:
8
15
67
430
всего в 100 граммах:
5
9
39
250