Морковно-апельсиновый тортик рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 149 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для морковно-апельсинового тортика на 6 порций :

Рецепт приготовления морковно-апельсинового тортика по шагам

Шаг 1
Морковно-апельсиновый тортик рецепт с фото 1-го шага
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 2
Морковно-апельсиновый тортик рецепт с фото 2-го шага
Добавить к яичной смеси тертую на мелкой терке морковь, перемешать.
Шаг 3
Морковно-апельсиновый тортик рецепт с фото 3-го шага
Помыть апельсин с мылом, обтереть полотенцем и натереть на терке цедру апельсина. Добавить цедру в тесто.
Шаг 4
Морковно-апельсиновый тортик рецепт с фото 4-го шага
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к морковной смеси, тесто готово. Выкладываем тесто в круглую форму, смазанную маслом, и выпекаем бисквит минут 30 на 180 градусах.
Шаг 5
Морковно-апельсиновый тортик рецепт с фото 5-го шага
Пока печется бисквит, приготовим крем. «Потертый» уже апельсин почистить и разделить на дольки, чтобы можно было обнаружить все косточки. Белых перегородок лучше не оставлять, иначе крем может горчить. Знаю по собственному горькому опыту. Белую мякоть с апельсина лучше всю срезать, тогда хорошо будут видны перегородки. Затем вырезать дольки апельсина, в таком случае «каркас» останется нетронутым.
Шаг 6
Морковно-апельсиновый тортик рецепт с фото 6-го шага
Пюрируем апельсин в блендере и перекладываем в тарелочку.
Шаг 7
Морковно-апельсиновый тортик рецепт с фото 7-го шага
Добавляем столовую ложку сахара, йогурт, перемешиваем - крем готов. Вместо йогурта смело можно использовать сметану.
Шаг 8
Морковно-апельсиновый тортик рецепт с фото 8-го шага
Остывший пирог вынимаем из формы и режем на 2 коржа.
Шаг 9
Морковно-апельсиновый тортик рецепт с фото 9-го шага
Нижний корж промазываем кремом, остатки крема вымазываем на верхний корж. Соединяем коржи и даем постоять тортику пару часов для пропитки. У меня такого времени не было, поэтому на фото крем немного потек.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
4
0
21
105
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
135
539
Мука пшеничная
17
2
112
534
Апельсин
2
0
15
68
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
Масло сливочное
0
2
0
22
Йогурт натуральный
6
4
4
82
всего в блюде:
50
27
291
1621
всего в 1 порции:
8
5
49
270
всего в 100 граммах:
5
2
27
149

автор рецепта:

дата публикации: 13.12.2013

просмотров: 4415

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...