Морковно-апельсиновый тортик рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для морковно-апельсинового тортика на 6 порций :
Рецепт приготовления морковно-апельсинового тортика по шагам
Помыть апельсин с мылом, обтереть полотенцем и натереть на терке цедру апельсина. Добавить цедру в тесто.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к морковной смеси, тесто готово. Выкладываем тесто в круглую форму, смазанную маслом, и выпекаем бисквит минут 30 на 180 градусах.
Пока печется бисквит, приготовим крем. «Потертый» уже апельсин почистить и разделить на дольки, чтобы можно было обнаружить все косточки. Белых перегородок лучше не оставлять, иначе крем может горчить. Знаю по собственному горькому опыту. Белую мякоть с апельсина лучше всю срезать, тогда хорошо будут видны перегородки. Затем вырезать дольки апельсина, в таком случае «каркас» останется нетронутым.
Добавляем столовую ложку сахара, йогурт, перемешиваем - крем готов. Вместо йогурта смело можно использовать сметану.
Нижний корж промазываем кремом, остатки крема вымазываем на верхний корж. Соединяем коржи и даем постоять тортику пару часов для пропитки. У меня такого времени не было, поэтому на фото крем немного потек.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
4
0
21
105
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
135
539
Мука пшеничная
17
2
112
534
Апельсин
2
0
15
68
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
Масло сливочное
0
2
0
22
Йогурт натуральный
6
4
4
82
всего в блюде:
50
27
291
1621
всего в 1 порции:
8
5
49
270
всего в 100 граммах:
5
2
27
149