Медовый торт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для медового торта на 8 порций :
Рецепт приготовления медового торта по шагам
Медовый торт со сметанным кремом, это нежнейшая и вкуснейшая выпечка, такой торт приготовленный по-домашнему, не сравнится ни с каким покупным тортом. У меня сохранился рецепт медового торта от моей бабушки, которая готовила великолепные торты. Поместим в кастрюлю яйца, маргарин, мёд, 1 стакан сахара и поставим на водяную баню.
Когда маргарин начнёт таять, размешиваем все компоненты с помощью венчика и размешивая добавляем соду, сода попадая в горячую массу начинает пениться.
Просеиваем муку и вмешиваем её в тесто, не снимая его с водяной бани, на протяжении всего приготовления тесто находится на водяной бане. Смешав подержим тесто на водяной бане пару минут, размешивая.
Стол посыпаем мукой и выкладываем горячее тесто, тут же, не дожидаясь пока тесто остынет делим его на 6 - 8 частей.
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, горячее тесто легче раскатывать, когда оно остывает, оно становится немного резиновым и процесс раскатывания усложняется.
Выпекаем коржи при температуре 180 - 200 градусов минут 10, а то и меньше, если коржи очень тонкие. Вырезаем ровный круг, очень удобно при этом использовать крышку от кастрюли.
Пока коржи выпекаются, смешиваем сметану со стаканом сахара и оставляем, минут на 20 в холодильнике.
Слегка взбиваем сметану венчиком и крем готов. Ещё в крем можно добавить немного ванильного сахара, но это не обязательно.
Смазываем остывшие коржи сметанным кремом, укладывая их друг на друга, для смазывания одного коржа потребуется 3 - 4 столовых ложек крема.
Укладывая последний корж слегка придавливаем, спресcовывая торт, только не сильно, чтобы не вытек весь крем наружу.
Последний корж также смазываем сметанным кремом и смазываем бока, удобно это делать с помощью кондитерской кисточки.
Обрезки от коржей трём на мелкой тёрке, растирая их в крошку. Полученной крошкой посыпаем верх торта и бока. Теперь нужно дать торту настояться идеальное время для этого оставить на ночь в холодильнике. За ночь торт хорошо пропитается кремом и станет очень мягким и нежным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
0
0
58
213
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
449
1796
Маргарин
0
83
1
744
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Сметана 30% жирности
12
150
16
1465
всего в блюде:
76
257
805
5813
всего в 1 порции:
10
32
101
727
всего в 100 граммах:
4
15
47
339
