Низкокалорийный бананово-клубничный торт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для низкокалорийного бананово-клубничного торта на 4 порции :
Рецепт приготовления низкокалорийного бананово-клубничного торта по шагам
Очень вкусный и полезный тортик, не содержит ни грамма сахара и жира. Такой десерт можно спокойно кушать всем худеющим и соблюдающим принципы правильного питания. Для нашего низкокалорийного торта нам потребуется: стакан овсяных хлопьев, полстакана муки, 3 яйца, ряженка, пару ложек сметаны (необязательно) спелый банан, замороженная или свежая клубника, желатин, заменитель сахара, разрыхлитель, ванилин и соль.
Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с заменителем сахара, добавляем овсяные хлопья, муку, ряженку, разрыхлитель, ванилин, хорошо перемешиваем.
Готовим творожное суфле. Взбиваем в однородную массу творог, оставшуюся ряженку, пару ложек сметаны, банан, ванилин, заменитель сахара.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
11
6
56
317
Мука пшеничная
6
1
42
200
Куриное яйцо
21
19
1
259
Ряженка
9
8
13
162
Сметана
1
10
2
103
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Порошок ванили
1
0
6
144
Банан
3
1
42
192
Свежемороженая клубника
0
0
0
0
Желатин
22
0
0
89
Творог обезжиренный
44
1
7
220
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
118
46
171
1695
всего в 1 порции:
30
12
43
424
всего в 100 граммах:
8
3
12
117
