Аранчини с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для аранчини с грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления аранчини с грибами по шагам
Аранчини - это рисовые шарики с начинкой внутри, сегодня я приготовила аранчини с грибами. Сначала отварим рис в подсоленной воде до готовности. Варить нужно на среднем огне при закрытой крышке минут 15 - 20. Рис отвариваем и даём ему полностью остыть.
Грибы моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к обжаренному луку. Добавляем соль (пару щепоток), перемешиваем и обжариваем грибы до готовности. Периодически помешивая жарим на среднем огне.
Обжаренным грибам даём полностью остыть и только тогда смешиваем грибы сыр и укроп. Грибы обязательно должны хорошо остыть, иначе сыр поплывёт.
Берём в ладошку комочек риса, формируем из него лепёшечку и кладём внутрь начинку, затем заворачивая края, оставляя начинку внутри формируем рисовые шарики.
Обжариваем рисовые шарики в кипящем растительном масле 2 минуты, до золотистого цвета. Идеальный вариант, когда масло полностью покрывает шарики, тогда их не нужно переворачивать, если у вас масло не покрыло шарики их нужно обжаривать с двух сторон, переворачивая.
Выкладываем шарики на салфетки, даём стечь маслу, затем перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
15
5
125
606
Грибы
7
3
2
60
Вода
0
0
0
0
Сыр
16
16
0
210
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Укроп
1
0
1
8
Мука пшеничная
13
2
84
401
Сухари панировочные
13
5
67
395
Растительное масло
0
230
0
2068
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
73
267
285
3865
всего в 1 порции:
18
67
71
966
всего в 100 граммах:
5
18
19
264