Аранчини с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 264 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для аранчини с грибами на 4 порции :

Рецепт приготовления аранчини с грибами по шагам

Шаг 1
Аранчини с грибами рецепт с фото 1-го шага
Аранчини - это рисовые шарики с начинкой внутри, сегодня я приготовила аранчини с грибами. Сначала отварим рис в подсоленной воде до готовности. Варить нужно на среднем огне при закрытой крышке минут 15 - 20. Рис отвариваем и даём ему полностью остыть.
Шаг 2
Аранчини с грибами рецепт с фото 2-го шага
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем, до прозрачности.
Шаг 3
Аранчини с грибами рецепт с фото 3-го шага
Грибы моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к обжаренному луку. Добавляем соль (пару щепоток), перемешиваем и обжариваем грибы до готовности. Периодически помешивая жарим на среднем огне.
Шаг 4
Аранчини с грибами рецепт с фото 4-го шага
Сыр трём на тёрке.
Шаг 5
Аранчини с грибами рецепт с фото 5-го шага
Укроп мелко нарезаем.
Шаг 6
Аранчини с грибами рецепт с фото 6-го шага
Обжаренным грибам даём полностью остыть и только тогда смешиваем грибы сыр и укроп. Грибы обязательно должны хорошо остыть, иначе сыр поплывёт.
Шаг 7
Аранчини с грибами рецепт с фото 7-го шага
Подготовим в отдельных ёмкостях муку, панировочные сухари и яйцо, яйцо нужно немного взбить.
Шаг 8
Аранчини с грибами рецепт с фото 8-го шага
Берём в ладошку комочек риса, формируем из него лепёшечку и кладём внутрь начинку, затем заворачивая края, оставляя начинку внутри формируем рисовые шарики.
Шаг 9
Аранчини с грибами рецепт с фото 9-го шага
Обкатываем шарики, сначала в муке.
Шаг 10
Аранчини с грибами рецепт с фото 10-го шага
Затем в яйце.
Шаг 11
Аранчини с грибами рецепт с фото 11-го шага
И в панировочных сухарях.
Шаг 12
Аранчини с грибами рецепт с фото 12-го шага
Обжариваем рисовые шарики в кипящем растительном масле 2 минуты, до золотистого цвета. Идеальный вариант, когда масло полностью покрывает шарики, тогда их не нужно переворачивать, если у вас масло не покрыло шарики их нужно обжаривать с двух сторон, переворачивая.
Шаг 13
Аранчини с грибами рецепт с фото 13-го шага
Выкладываем шарики на салфетки, даём стечь маслу, затем перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
15
5
125
606
Грибы
7
3
2
60
Вода
0
0
0
0
Сыр
16
16
0
210
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Укроп
1
0
1
8
Мука пшеничная
13
2
84
401
Сухари панировочные
13
5
67
395
Растительное масло
0
230
0
2068
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
73
267
285
3865
всего в 1 порции:
18
67
71
966
всего в 100 граммах:
5
18
19
264

автор рецепта:

дата публикации: 23.12.2015

просмотров: 5587

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...