Азу приготовленное по-татарски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Татарская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 87 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для азу по-татарски на 8 порций :

Рецепт приготовления азу по-татарски по шагам

Шаг 1
Азу приготовленное по-татарски рецепт с фото 1-го шага
Подготавливаю для азу по-татарски такие продукты.
Шаг 2
Азу приготовленное по-татарски рецепт с фото 2-го шага
Для этого блюда я взяла мясо телятины. Промываю кусочек телятины и нарезаю его соломкой.
Шаг 3
Азу приготовленное по-татарски рецепт с фото 3-го шага
2 луковицы я очищаю и нарезаю полукольцами потоньше.
Шаг 4
Азу приготовленное по-татарски рецепт с фото 4-го шага
Вкуснее всего получается азу, приготовленное в казане. Поэтому я и готовлю в нем. Наливаю в него 1 стол.л. подсолнечного масла, разогреваю его и слегка обжариваю на нем телятину.
Шаг 5
Азу приготовленное по-татарски рецепт с фото 5-го шага
Теперь добавляю полукольца лука и обжариваю все.
Шаг 6
Азу приготовленное по-татарски рецепт с фото 6-го шага
Дальше положу томатную пасту, предварительно нарезанные мелко соленые огурцы. Заливаю воду и закрываю крышкой. И тушу, периодически проверяя, пока мясо не будет почти готово. Если вода выкипает, понемногу надо ее подливать.
Шаг 7
Азу приготовленное по-татарски рецепт с фото 7-го шага
Пока тушится мясо, готовлю картошку. Нарезаю ее соломкой.
Шаг 8
Азу приготовленное по-татарски рецепт с фото 8-го шага
До полуготовности на оставшемся подсолнечном масле обжариваю на сковороде.
Шаг 9
Азу приготовленное по-татарски рецепт с фото 9-го шага
Когда мясо у меня почти готово, добавлю к нему картошку, посолю, брошу лавровые листочки и поперчу. Через чеснокодавилку пропущу парочку долек чеснока и тоже добавлю в казан.
Шаг 10
Азу приготовленное по-татарски рецепт с фото 10-го шага
Осторожно перемешиваю, снова прикрываю крышкой и тушу уже до тех пор, пока мое азу не будет полностью готово.
Шаг 11
Азу приготовленное по-татарски рецепт с фото 11-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Телятина
118
12
0
581
Лук репчатый
3
0
16
82
Соленые огурцы
1
0
5
25
Картофель
16
3
130
616
Чеснок
3
0
14
69
Томатная паста
1
0
5
26
Лавровый лист
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
143
66
172
1873
всего в 1 порции:
18
8
22
234
всего в 100 граммах:
7
3
8
87

автор рецепта:

дата публикации: 08.02.2015

просмотров: 4106

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...