Азу приготовленное по-татарски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Татарская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для азу по-татарски на 8 порций :
Рецепт приготовления азу по-татарски по шагам
Вкуснее всего получается азу, приготовленное в казане. Поэтому я и готовлю в нем. Наливаю в него 1 стол.л. подсолнечного масла, разогреваю его и слегка обжариваю на нем телятину.
Дальше положу томатную пасту, предварительно нарезанные мелко соленые огурцы. Заливаю воду и закрываю крышкой. И тушу, периодически проверяя, пока мясо не будет почти готово. Если вода выкипает, понемногу надо ее подливать.
Когда мясо у меня почти готово, добавлю к нему картошку, посолю, брошу лавровые листочки и поперчу. Через чеснокодавилку пропущу парочку долек чеснока и тоже добавлю в казан.
Осторожно перемешиваю, снова прикрываю крышкой и тушу уже до тех пор, пока мое азу не будет полностью готово.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Телятина
118
12
0
581
Лук репчатый
3
0
16
82
Соленые огурцы
1
0
5
25
Картофель
16
3
130
616
Чеснок
3
0
14
69
Томатная паста
1
0
5
26
Лавровый лист
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
143
66
172
1873
всего в 1 порции:
18
8
22
234
всего в 100 граммах:
7
3
8
87