Баклажаны куриные лапки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для баклажанов куриные лапки на 8 порций :
Рецепт приготовления баклажанов куриные лапки по шагам
Вчера нашла кулинарную книгу, которую писала еще когда училась в школе, жила с мамой. Перелистала всю. Столько воспоминаний нахлынуло. Можно сказать я по ней училась готовить. Можно сказать: с ней завоевывала сердце своего мужа. Эх, сейчас все в интернете, а раньше эти рецепты передавались из поколения в поколение. Вот нашла я там интересный рецептик баклажанов, приготовила, делюсь. Итак баклажаны помыть, срезать хвостик и разрезать на 4 части но не до конца.
Баклажаны хорошо внутри посолить. Сразу уложить на сковороду и отправить в духовку на 20 минут. Подсолнечное масло на сковороду не лить, она должна быть сухой. Огонь средним.
Готовим начинку. Петрушку помыть и меленько нарезать. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку и отправить к петрушке.
Готовим маринад. В стакан воды насыпаем ложку сахара, наливаем ложку уксуса и две ложки подсолнечного масла. Размешать.
Снова отправляем в духовку на 2 - 3 минуты. И достаем вот такую красоту. Разрезаем на кусочки. По желанию можно сверху еще полить маринадом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Чеснок
6
0
28
137
Петрушка
1
0
2
15
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Уксус 9%
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
11
34
68
628
всего в 1 порции:
1
4
9
79
всего в 100 граммах:
1
4
9
83