Баклажаны в кунжутном кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для баклажан в кунжутном кляре на 6 порций :
Рецепт приготовления баклажан в кунжутном кляре по шагам
Чтобы придать пикантный вкус баклажанам можно приготовить их в кунжутных семечках. Такая закуска не только красиво будет смотреться на столе, но и совсем не много занимает времени на приготовление. Для приготовления баклажанов понадобится простой набор продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
Прежде всего баклажаны очищает от кожицы. Разрезаем их вдоль на 6-8 частей (в зависимости от толщины овоща).
Взбиваем яйцо. Включаем сковороду и наливаем растительное масло. Начинаем обваливать баклажаны в яйце.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Кунжут
29
73
18
848
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
41
164
38
1806
всего в 1 порции:
7
27
6
301
всего в 100 граммах:
6
22
5
243