Бедра куриные в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 264 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 33г

Ингредиенты для бедра куриные в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге на 2 порции :

Рецепт приготовления бедра куриные в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге по шагам

Шаг 1
Бедра куриные в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге рецепт с фото 1-го шага
Подготавливаем продукты: промываем куриные бёдра, чистим чеснок. Выжимаем сок из четверти апельсина и трети лимона.
Шаг 2
Бедра куриные в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге рецепт с фото 2-го шага
Делаем маринад: чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем соль, приправу "смесь перцев", майонез, свежевыжатый апельсиново-лимонный сок.
Шаг 3
Бедра куриные в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге рецепт с фото 3-го шага
Заливаем маринадом бёдра и даём постоять 30 мин.
Шаг 4
Бедра куриные в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге рецепт с фото 4-го шага
Пока маринуются куриные бедра, делаем кармашки из фольги. На дно высыпаем макаронные изделия (по 100 грамм в каждый кармашек). Макароны берем любые. Затем выкладываем в каждый кармашек, поверх макарон, по бедру. Маринад, в котором были куриные бедра, делим поровну и заливаем в каждый кармашек из фольги.
Шаг 5
Бедра куриные в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге рецепт с фото 5-го шага
Добавляем к каждой порции 4 столовые ложки воды. Это для того, чтобы наши макароны не были сухими. Кармашки из фольги плотно защипываем сверху и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.
Шаг 6
Бедра куриные в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге рецепт с фото 6-го шага
Через положенное время достаём наши бедрышки. Перекладываем на порционные тарелки.
Шаг 7
Бедра куриные в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге рецепт с фото 7-го шага
Украшаем по желанию зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Макароны
22
3
141
676
Майонез
2
50
3
470
Смесь перцев
0
0
1
9
Морская соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
24
53
145
1155
всего в 1 порции:
12
27
73
578
всего в 100 граммах:
5
12
33
264

автор рецепта:

дата публикации: 14.01.2015

просмотров: 2944

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...