Бедра куриные в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 239 кКал

Белки: 11г / Жиры: 14г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для бедра куриные в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге на 2 порции :

Рецепт приготовления бедра куриные в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге по шагам

Шаг 1
Бедра куриные в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге рецепт с фото 1-го шага
Подготавливаем продукты: промываем куриные бёдра, чистим чеснок. Выжимаем сок из четверти апельсина и трети лимона.
Шаг 2
Бедра куриные в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге рецепт с фото 2-го шага
Делаем маринад: чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем соль, приправу "смесь перцев", майонез, свежевыжатый апельсиново-лимонный сок.
Шаг 3
Бедра куриные в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге рецепт с фото 3-го шага
Заливаем маринадом бёдра и даём постоять 30 мин.
Шаг 4
Бедра куриные в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге рецепт с фото 4-го шага
Пока маринуются куриные бедра, делаем кармашки из фольги. На дно высыпаем макаронные изделия (по 100 грамм в каждый кармашек). Макароны берем любые. Затем выкладываем в каждый кармашек, поверх макарон, по бедру. Маринад, в котором были куриные бедра, делим поровну и заливаем в каждый кармашек из фольги.
Шаг 5
Бедра куриные в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге рецепт с фото 5-го шага
Добавляем к каждой порции 4 столовые ложки воды. Это для того, чтобы наши макароны не были сухими. Кармашки из фольги плотно защипываем сверху и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.
Шаг 6
Бедра куриные в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге рецепт с фото 6-го шага
Через положенное время достаём наши бедрышки. Перекладываем на порционные тарелки.
Шаг 7
Бедра куриные в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге рецепт с фото 7-го шага
Украшаем по желанию зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
69
61
0
844
Макароны
22
3
141
676
Майонез
2
50
3
470
Смесь перцев
0
0
1
9
Морская соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
93
114
145
1999
всего в 1 порции:
47
57
73
1000
всего в 100 граммах:
11
14
17
239

автор рецепта:

дата публикации: 14.01.2015

просмотров: 3685

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...