Курица с лимоном и травами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы с лимоном и травами на 6 порций :
Рецепт приготовления курицы с лимоном и травами по шагам
Добавить к луку курицу слегка обжарить, присыпать мукой, и дальше жарить, чтоб курочка немного подрумянилась.
Добавить помидоры, лимон, маслины и порезанную зелень к курице. Все хорошо перемешать, убавить огонь до среднего и тушить под крышкой около 30-ти минут.
Курочка получается необычная, с приятной пикантной кислинкой. Мы ее ели без гарнира, но думаю, что к ней отлично подойдут спагетти. Вместо целой курицы можно взять также ножки или крылышки. Также в оригинальном рецепте были вяленые помидоры, я решила из заменить свежими, так как не знаю, где взять вяленые, или как их приготовить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Лук репчатый
1
0
6
31
Лимон
1
0
5
51
Помидор
1
0
8
40
Маслины
0
5
3
58
Петрушка
1
0
2
10
Базилик
2
0
1
14
Бульонный кубик
0
0
0
4
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
285
282
67
3978
всего в 1 порции:
48
47
11
663
всего в 100 граммах:
13
13
3
187