Белые грибы жареные с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для белых грибов жареных с луком на 3 порции :
Рецепт приготовления белых грибов жареных с луком по шагам
Белый гриб очень вкусный маринованный,сушеный, а особенно в нашей семье любят жареные белые грибочки с луком. Чтобы приготовить жаренные грибочки для начала их нужно хорошенько очистить от грязи, песка и лесной травы, червивые и погрызенные зайцами или мышами белые грибы я рекомендую в пищу не употреблять. Очищенные грибы нарезать небольшими кусочками и хорошенько промыть несколько раз под сточной водой.
Очищенные, помытые и нарезанные грибы, сложить в кастрюлю и залить водой, кастрюлю поставить на газ и варить 20-30 минут после закипания, не забывать снимать пенку.
На хорошо разогретую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем отваренные белые грибочки, солим по вкусу, жарим практически до готовности (это где то 20-30 минут) по надобности подливаем растительное масло. Помешиваем.
Грибы готовые, выкладываем в блюдо и подаем к столу. Жареные грибы хорошо подойдут к отварной картошке с овощным салатом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый гриб
19
9
6
170
Морская соль
0
0
0
0
Лук репчатый
3
0
18
92
Растительное масло
0
150
0
1349
всего в блюде:
22
159
24
1611
всего в 1 порции:
7
53
8
537
всего в 100 граммах:
2
17
3
177